Возврат исполнительного листа в суд

Возврат исполнительного листа в суд


2) если невозможно исполнить обязывающий должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий) исполнительный документ, возможность исполнения которого не утрачена; 3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества; 4) если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными; 5) если взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении исполнительного документа; 7) если должник, который не уплатил административный штраф, является гражданином иностранного государства или лицом без гражданства и на основании судебного акта выдворен за пределы Российской Федерации.

Порядок отзыва и возврата исполнительного документа


3.1.

Отзыв исполнительного документа осуществляется путем представления в банк письменного заявления, составленного взыскателем (его представителем, действующим на основании соответствующей доверенности) в произвольной форме, с указанием: наименования должника; фамилии и инициалов, или наименования взыскателя; реквизитов исполнительного документа, а также наименования органа, вынесшего решение, подлежащее принудительному исполнению.

Получение исполнительного листа.


Исполнительный лист относится к документам, на основании которых в дальнейшем происходит принудительное исполнение судебных решений. Любой истец, получивший решение в свою пользу, вправе, имея на руках исполнительный лист, обратиться к служебным приставам, для того чтобы заставит ответчика выполнить вынесенное судебным органом решение.

Во всех остальных случаях выдача исполнительного листа происходит после вступления судебного решения в законную силу.

Ответ: Ответственное лицо организации, в которой работает плательщик алиментов, обязан в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, об увольнении плательщика и возвратить исполнительный документ с отметкой о произведенном взыскании.

Обоснование: В соответствии со ст. 111 Семейного кодекса РФ, администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

вот что нарыл на просторах.Положение ЦБР от 10 апреля 2006 г.

N 285-П «О порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной. 3.1. Отзыв исполнительного документа осуществляется путем представления в банк письменного заявления, составленного взыскателем (его представителем, действующим на основании соответствующей доверенности) в произвольной форме, с указанием: наименования должника; фамилии и инициалов, или наименования взыскателя; реквизитов документа, а также наименования органа, вынесшего решение, подлежащее принудительному исполнению.


Конференция ЮрКлуба


Мы организация должник, исполнили решение суда и выплатили взыскателю взысканные с нас денежные средства, при этом забрав у него оригинал исполнительного листа.

Тепер у нас в бухгалтерии не знают что делать с исполнительным листом, то ли хранить у себя то ли вернуть в суд.

Мы организация должник, исполнили решение суда и выплатили взыскателю взысканные с нас денежные средства, при этом забрав у него оригинал исполнительного листа. Тепер у нас в бухгалтерии не знают что делать с исполнительным листом, то ли хранить у себя то ли вернуть в суд.

Сергей, а у должника и/л, находиться не может, если вам и/л пришел от приставов — в суд возвращайте, а если от взыскателя, то пускай придет получит и напишет рассписку о том, что претензий не имеет, но я бы вернула в суд, т.к. и/л исполнен, сделав при этом отметку в нем


У меня увольняется алиментщик.

У меня хранится ОРИГИНАЛ исполнительного листа, который принесла взыскатель, сразу после суда, т.

е. без участия судебных приставов. И теперь при увольнении сотрудника, я думаю как правильно передать ОРИГИНАЛ исполнительного листа и кому, и что мне останется после того, как я отдам ОРИГИНАЛ исполнительного листа?