Возврат автозапчастей по закону

Возврат автозапчастей по закону


Мы открыли новый магазин мотозапчастей и экипировки extremeplus.ru Для любителей мото-техники у нас в наличии: запчасти, экипировка, аксессуары и многое другое! У нас произошла смена юр. лица и банковских реквизитов.

Актуальная информация. Новая карта Сбербанка 4276 8802 2489 8266. При совершении заказов в интернет-магазине все реквизиты выдаются сайтом верно.

Устанавливая порядок возврата автозапчастей и аксессуаров в нашем интернет магазине мы руководствуемся Законом о Защите прав потребителей (в ред.

Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-ФЗ, от 27.07.2006 N 140-ФЗ, от 16.10.2006 N 160-ФЗ, от 25.11.2006 N 193-ФЗ)

Законен ли отказ магазина при возврате товара, который не подошел (автозапчасти)?


Здравствуйте. Заказал через интернет-магазин запчасти для авто (рулевые тяги).

Оказалось, существует две разных модификации. Машину разобрали, померили по длине и оказались короче, чем нужно.

Все ярлыки, упаковка и внешний вид сохранены, деталь не ставилась. Магазин дал ответ:

«По данному направлению возвраты по ошибке клиента не принимают.»
Но закон прав потребителей действует для всех.



Условия гарантии автозапчастей в магазин Автоспутник достаточно простые. Наши квалифицированные сотрудники ответят на все интересующие вас вопросы и расскажут, на какие автозапчасти не распространяется гарантия и каковы условия возврата не понадобившегося товара обратно в магазин.

Вы можете вернуть не понадобившийся товар в магазин в течение 14 дней со дня покупки и получить оплаченную стоимость товара.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!

Я работаю продавцом в магазине «Автозапчасти».

Запчасти на автомобили группы «ГАЗ Детали машин». запчасти поставляются заводские с Нижнего Новгорода. Большинство потребителей (покупателей), приобретая товар, возвращают его обратно, ссылаясь на то, что товар не понадобился или причина «поломки» автомобиля была не в этой запчасти.

И так почти каждый 3-4 покупатель.

В соответствии с Законом о защите прав потребителя РФ возврат (обмен) товара надлежащего качества возможен при соблюдении Покупателем следующих условий: — сохранение товарного вида и комплектности товара; — cохранение целостности и товарного вида упаковки, пломбы, заводских ярлыков; Покупатель вправе отказаться или обменять товар надлежащего качества в любое время до его передачи, а после передачи товара в течение 7(семи) дней (Ст.26.1 Закона о защите прав потребителей РФ).



Уважаемый покупатель, Вы можете быть уверены в высоком качестве заказываемых у нас запчастей.

Кроме того, мы выполняем гарантийные обязательства в строгом соответствии с действующим Законом «О защите прав потребителей». Данный закон регулирует вопросы возврата товара и гарантийные условия. — Запчасти, проданные с условием невозможности возврата или обмена.

(коробки переключения передач, раздаточные коробки, двигателя в сборе с навесным оборудованием или без него, тнвд) В соответствии со статьй 5 п.

Условия гарантии и возврата автозапчастей


На автозапчасти (кроме электрических) установлена гарантия сроком 6 месяцев, если приобретаемые запасные части относятся к категории «Оригинальные» и 14 дней, если приобретаемые запасные части относятся к категории «Неоригинальные».

Обязательным условием соблюдения гарантийных обязательств является установка деталей на сертифицированной станции технического обслуживания . Гарантия на запчасти начинает действовать со дня продажи детали покупателю.

Здравствуйте. Недавно в магазине «Стрела-авто» были приобретены запчасти для автомобиля.

Они мне не пригодились, и я пошел их сдавать обратно в магазин.

Заведующая магазина отказала мне в возврате денег, сославшись на то, что в их магазине это правило не практикуется, и они могут только обменять этот товар на другой по той же стоимости. Скажите, законно ли это? И могу ли я получить деньги за этот товар? Заранее спасибо.

Правила предоставления гарантии и возврата товара


1.

Гарантийные обязательства не распространяются на расходные запасные части и материалы (масла, фильтры, технические жидкости, автокосметику, лампы, свечи, электронные блоки, предохранители и т.п.). Данный вид товара проверяется на его целостность и работоспособность в момент получения.

На электрические Товары- гарантия не распространяется и ограничивается фактом работоспособности на момент монтажа.