Возвращаются ли отпускные работодателю

Работнику организации при предоставлении отпуска были ошибочно начислены отпускные за дополнительные дни


Работнику организации при предоставлении отпуска были ошибочно начислены отпускные за дополнительные дни. Сейчас он работает у другого работодателя. Руководителем по прежнему и по новому месту работы является одно и то же лицо. Можно ли взыскать с работни П режде всего поясним, что удержания из заработной платы работника могут производиться только тем работодателем, перед которым у работника имеется непогашенная задолженность (ч.

2 ст. 137 ТК РФ)

Возвращаются ли отпускные работодателю


Если работник увольняется до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель может удержать из его заработной платы сумму за неотработанные дни отпуска, за исключением случаев, когда работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 ТК РФ, пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81 ТК РФ, пунктах 1. 2.

Входит ли премия в расчет отпускных в 2015 году


Порядок начисления заработной платы, отпускных или других материальных выплат является наиболее актуальным в трудовых правоотношениях.

Основным нормативным актом, регулирующим расчеты, выступает Трудовой кодекс. Следовательно, возникает необходимость разобраться, учитываются ли разовые премии при расчете отпускных и как поступать работнику, если работодатель нарушает его права. Ежегодный отпуск является обязательным условием в существующей системе трудовых взаимоотношений между работодателем и рабочим персоналом (ст.114 ТК РФ ).

Первый отпуск работник может получить уже через 6 мес.

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса. «Однако, если денежных средств при увольнении работника будет недостаточно, чтобы погасить задолженность за неотработанный отпуск, у работодателя могут возникнуть сложности с ее принудительным взысканием.

В судебной практике эти суммы не признаются неосновательным обогащением.


Придется ли возвращать отпускные?


Здравствуйте! Я работаю в школе с 16 августа 2012, с 24 июня 2013 года нахожусь в (до 16 августа 2013). Отпускные мне уже выплатили. Хочу уволиться в ближайшее время (например 4 июля), придется ли мне при этом возвращать обратно часть отпускных.

— время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Департамент общего аудита по вопросу возврата отпускных сумм при увольнении


Работнику был предоставлен отпуск «авансом». Не отработав положенный период, он решил уволиться.

При увольнении была рассчитана сумма удержания, возвращен НДФЛ, сторнированы взносы.

Сумму удержания сотрудник вернул на расчетный счет компании. В соответствии со статьей 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.


Нужно ли производить перерасчет отпускных при отзыве работника из отпуска?


Пожалуйста, разъясните! Нужно ли при отзыве работника из ежегодного отпуска удерживать выплаченную сумму отпускных? В нашей организации существовала практика так называемой «скрытой формы компенсации», когда при отзыве из с работника выплаченная сумма отпускных не удерживалось, но до начала следующего отпуска он использовал все свои отпускные дни без оплаты.

Является ли такая форма отзыва нарушением ТК? Теперь, при установлении программного продукта, установщики требуют обязательное удержание выплаченных отпускных со дня отзыва.



Работодатель может отозвать сотрудника из отпуска, когда того требует рабочая ситуация. Однако это действие имеет последствия для бухгалтерского и налогового учета.

Один из авторов журнала Актуальная бухгалтерия рассмотрел какие.

Закон охраняет право работников на отдых (п. 5 ст. 37 Конституции РФ), но иногда возникают ситуации, когда присутствие на рабочем месте того или иного сотрудника необходимо.

Конференция ЮрКлуба


Вот столкнулся сам с ситуацией.

Собирался уходить в отпуск (догуливать 2 недели) согласно утвержденному плану отпусков. Пришло извещение об отпуске (за 2 недели до), подписался, отдал.

А в течение этих двух недель пришло предложение сменить работу.

Срочное. В общем, подписал оффер и заявление по собственному прямо в последний рабочий день перед и, собственно, ушел в отпуск. Сейчас, хожу с обходным, собираю подписи.