Возвращают ли 13 процентов при покупке жилья

Возврат подоходного налога при покупке жилья (дома, квартиры, участка)


Одним из поводов для заполнения декларации 3-НДФЛ служит покупка гражданином РФ какой-либо недвижимости (в полную собственность или долю): дома, квартиры, комнаты, земли под будущее строительство. Давайте разберем основные вопросы, с которыми приходится столкнуться человеку, который что-то где-то слышал и очень хочет понять, положена ему какая-то денежная компенсация от государства или нет.

Кто и как может вернуть 13 процентов с покупки жилья


Многие новоселы слышали о возможности возврата 13 процентов с покупки квартиры, но далеко не все понимают, каким образом и какую конкретно сумму можно получить после приобретения жилья.

А между тем эта сумма носит название имущественный налоговый вычет, и по своей сути является неплохим способом дополнительной экономии средств. Плюс к этому эта схема реально работает, нужны лишь небольшие знания и инструкции, что и как нужно сделать. На самом деле речь идет не о какой-то «премии» от государства.


Как получить вычет по процентам по ипотеке


Реалии таковы, что покупка квартиры собственными силами зачастую невозможна, приходится прибегать к помощи банков, поэтому стоит рассмотреть особенности этой ситуации.

Имущественный налоговый вычет можно получить, если Вам посчастливилось приобрести дом или квартиру (готовую или на этапе строительства), а также участок под дом.

Но этого не достаточно. Главным условием является то, что новосел должен платить НДФЛ по ставке 13% в бюджет – именно с этих налогов идет процедура оформления возврата.

Покупка жилья у — родственников: когда имущественный НДФЛ-вычет получить нельзя


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

Возвращают ли 13 процентов при покупке жилья


ЗА ПРИОБРЕТЁННОЕ (ПОСТРОЕННОЕ) ЖИЛЬЁ ВОЗВРАТ можно производить вне зависимости от срока давности приобретения жилья. Возвращать могут либо собственники, либо супруги собственников.

Также, возвращать могут родители за своих несовершеннолетних детей.

Если будут вопросы, всегда рады ответить.

Пишите или ЗВОНИТЕ 37-45-37, 8-967-354-44-68 и приходите.

ВСЕГДА РАДЫ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМИ! ————————— 1)

Возврат налога при покупке квартиры


Вы можете осуществить возврат денежных средств, уплаченных государству в виде подоходного налога — 13%, в случае покупки квартиры или приобретения другой жилой недвижимости, например садового домика.

Возврат налога при покупке квартиры составляет максимум 260 000 руб. Это 13% от максимального имущественного налогового вычета по жилой недвижимости, равного 2 млн.

рублей, не считая процентов по кредиту.

Оао — 10 унр


На практике нередки случаи, когда физическим лицам жилье сдается без внутренней отделки квартир, с указанием этого в договоре о долевом участии в строительстве и указанием общей суммы невыполненных работ.

Застройщики продолжают и дальше нести затраты, связанные с завершением строительства. В случае если фактическая стоимость жилья, оплаченная физическим лицом, меньше проектной сметной стоимости и при этом гражданин принимает квартиру без внутренней отделки, то и расходы, которые он будет нести при проведении отделочных работ, в том числе на приобретение материалов, также следует вычитать из налогооблагаемого дохода.


Простые налоги


Мария, ежегодно возвращается сумма, которая указана в вашей справке 2-НДФЛ с работы за год.

Сколько указано — столько и возвращают.

Чтобы вернуть 13% от стоимости жилья нужно в налоговую инспекцию по месту прописки предоставить копию договора покупки, копию платежных документов, копию свидетельства о праве собственности, справка с работы 2-НДФЛ, налоговая декларация 3-НДФЛ, заявление на возврат, реестр передаваемых документов.

Порядок возмещения (возврата) НДФЛ при покупке квартиры


С 2014 года порядок возврата 13 процентов от покупки квартиры немного изменился: теперь имущественный вычет можно использовать несколько раз (при приобретении нескольких объектов недвижимости) в пределах 260 000 рублей, что составляет 13% от максимальной суммы вычета на объект(ы) недвижимости, которая не может превышать 2 млн руб.

Многократный возврат НДФЛ при покупке квартиры смогут совершить лишь те налогоплательщики, которые не использовали данную налоговую льготу ранее, поскольку до 2014 года таким вычетом можно было воспользоваться лишь 1 раз в жизни, независимо от стоимости объекта.