Возможно ли вернуть нижнее белье в магазин день покупки

Возможно ли вернуть нижнее белье в магазин день покупки

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?


Можно ли вернуть нижнее белье в магазин? О чем говорится в Законе “О защите прав потребителей”? Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:
  1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;
  1. Купальные костюмы (женские и мужские);
  2. Носочно-чулочные изделия;


Возврат нижнего белья… возможен?
Во-первых, прежде чем предстать непосредственно перед потребителем, изделие прошло непростой путь: крой, шитье, упаковка вряд ли осуществлялись в стерильных условиях.

Во-вторых, телепортация пока еще относится к разряду фантастики, а значит, готовая модель подверглась транспортировке и пылилась на складах.

Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье?


Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье?

Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье?
Основные сложности в таких ситуациях возникают с возвратом купальников. В период летних отпусков редакция chtoestchto.ru разобралась, можно ли вернуть купальник или нижнее обратно в магазин.

Согласно Закону «О защите прав потребителей», большинство непродовольственных товаров надлежащего качества можно вернуть в течение 14 дней, не считая даты покупки, и не объяснять продавцу причину.

Как вернуть в магазин нижнее или купальник?

Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье?
На купленном купальнике/нижнем обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т. д. Через намокшую ткань купальника просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно Изделие полиняло или село при первой стирке или купании На изделии разошлись швы Размер белья в реальности другой, нежели указанный на бирке или этикетке Товар без дефектов, но при покупке в магазине вас не предупредили о том, что белье и купальники надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.

Закон о возврате нижнего белья


закон о возврате нижнего белья Возврат закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену.

Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан. Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей. как категория товара предназначено для индивидуального пользования, и поэтому в этом плане требования закона вполне справедливы.


Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?


Можно ли вернуть комплект постельного в магазин? Случается, что приобретённое в магазине постельное не соответствует ожиданиям покупателя , имеет не тот цвет или размер, а то и вовсе имеет дефекты. Чаще всего такую покупку можно вернуть продавцу или совершить обмен на качественный продукт.

Рекомендуем прочесть:  Альфа банк по в кладам на 2020

Но с постельным часто возникают проблемы и разногласия даже у юристов.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения. Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона.

Возможно ли вернуть нижнее белье в магазин день покупки


Возможно ли вернуть нижнее белье в магазин день покупки

05 Ноября 2015, 17:38 Марина Карачарова, г.

Камышин

Возможно ли вернуть нижнее белье в магазин день покупки

Марина, нижнее белье обмену и возврату не подлежит.

Лучше эту ситуацию решить подойдя к продавцу или администратору магазина и объяснить ситуацию.

Заключение договора розничной купли-продажи подтверждается кассовым чеком, у вас в чеке размер указан?

Или посмотрите внимательно на белье, может быть в нем есть недостатки?