Возмещение ндфл проценты по кредиту на авто

Всё равно не получите: безнадёжные случаи борьбы за налоговый вычет


Минфин РФ неоднократно подчёркивал, что налоговый вычет распространяется только на целевые кредиты, средства которых пошли прямо на покупку объекта недвижимости. За последние несколько недель увидел свет ряд бумаг и решений, в которых указаны случаи, не подпадающие под действие статьи 220 Налогового кодекса. Речь идёт о затратах, которые человек понёс при покупке жилья, но которые нельзя включить в сумму имущественного налогового вычета.

Коротко напомню суть явления, именуемого налоговым вычетом при покупке жилья.


Имущественные вычеты теперь не горят


С 1 января 2014 года в России вводятся новые правила получения имущественного налогового вычета по ипотечным процентам и налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) для компенсации затрат на жилье. Речь идет о покупках или строительстве квартир. домов, дач, комнат в коммуналках или долей в них на сумму до 2 миллионов рублей.

До сих пор вычет по НДФЛ в размере 13 процентов вы имели право получить только по покупке одного объекта недвижимости и раз в жизни.

Как вернуть часть денег, потраченных на недвижимость, лечение, учёбу?


Согласно законодательству РФ, часть денег, потраченных на покупку недвижимости, лечение, образование, благотворительность или страховую часть пенсии, можно вернуть в размере уплаченного вами подоходного налога.

Право на налоговый вычет закреплено статьёй 220 Налогового кодекса. АиФ.ru разобрался, что такое вычет и как им воспользоваться. Налоговый вычет — это сумма, которую вычитают из ваших доходов до уплаты подоходного налога в 13 %.


Возмещение ндфл проценты по кредиту на авто


Поэтому возвращенные государством несколько сотен или тысяч, потраченных в прошлом году на обслуживание ипотечного кредита, обучение или лечение, будут весьма кстати. Впрочем, ГНАУ уже давно побеспокоилась о том, чтобы существенно ограничить круг претендентов, желающих взять бюджетную компенсацию понесенных расходов.

Право на налоговый кредит действует с 2004 года — с момента вступления в силу Закона «О налоге с доходов физических лиц».

Налоговый вычет при покупке-продаже автомобиля: порядок получения


Налоговый вычет при покупке автомобиля не предусмотрен Налоговым кодексом. У тех граждан, которые продают автомобиль, есть возможность уменьшить размер налоговой базы.

Каким образом построено налоговое законодательство в отношении приобретения авто и как получить налоговый вычет при продаже транспортного средства, вы узнаете из нашей статьи. Согласно действующему законодательству, гражданин может претендовать на получение определенного налогового вычета при покупке имущества.

Как вернуть 13% с ипотеки?

Возмещение процентов по ипотеке


К сожалению, далеко не все люди, которые приобрели жилое помещение по этой схеме, знают о том, что могут вернуть 13% с ипотеки . О том, как вернуть положенные проценты, какие условия возврата средств существуют и какие есть ограничения, мы расскажем в этой статье. Любой гражданин Российской Федерации либо гражданин другого государства, осуществляющий на законных основаниях трудовую деятельность в России и уплачивающий налог на доход юридического лица, имеет право на получение так называемого налогового вычета.


Возврат процентов по ипотеке: как получить обратно 13% от стоимости кредита на жилье?


Возврат процентов по ипотеке – не самая простая, но однозначно полезная процедура, которая может облегчить жизнь человеку, взявшему кредит на покупку жилой недвижимости. Как получить от государства деньги и на какую сумму можно рассчитывать – расскажем сегодня.

Покупка собственного жилья – однозначно одно из важнейших событий в жизни любого россиянина, не обладающего сверхвысокими доходами.

Налоговый вычет теперь можно получать много раз


Депутаты одобрили в первом чтении законопроект, предоставляющий гражданам возможность получать многоразовый имущественный налоговый вычет при строительстве или покупке жилья.

Налогоплательщики смогут его получать не один раз в жизни, а до тех пор, пока его общая сумма не достигнет 2 млн. рублей. Законопроект был подготовлен группой депутатов от фракций КПРФ и «Единая Россия» во главе с коммунистом Сергеем Штогриным.

Возможно ли вернуть 13 процентов за покупку автомобиля?


Согласно действующему законодательству таких поблажек, как вычет за автомобиль, нет, чем подобная процедура, собственно, и отличается от приобретения жилья.

Тем не менее, кое-что все же можно сделать.

Итак, 13-процентный налоговый вычет за покупку транспортного средства не предусматривается.

Это объясняется тем, что машина не относится к разряду жизненно важных объектов, напротив, это предмет роскоши (особенно в нынешнее время).