Возмещение морального и материального ущерба должностными лицами

Возмещение морального и материального ущерба должностными лицами

Возмещение морального и материального ущерба должностными лицами


Новости В Минске презентовали белорусский перевод новой книги о Катыни 18 ноября в Минске в галерее «Tut.by» прошла презентация книги Томаса Урбана «Катынь, 1940 год. Гісторыя аднаго злачынства» Тема Катынской. Читать дальше Представитель Госдепартамента: сначала работа над демократией и правами человека, потом — сотрудничество «Отношения Беларуси и США вошли в очень холодный период, из которого трудно выбраться.

Право на возмещение вреда от незаконных действий (бездействия) органов власти


Право на возмещение вреда от незаконных действий (бездействия) органов власти Статья 52 Конституции Российской Федерации провозглашает: Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом; государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба .

Статья 53 Конституции РФ провозглашает: Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

Проверки различных контролирующих органов приходится испытывать практически любой компании. Нередко их последствиями является серьезный сбой в отлаженном ритме предпринимательской деятельности, а в отдельных случаях — нанесение компании ущерба или возбуждение уголовного дела.

Попробуем разобраться, позволяет ли действующее законодательство Украины отстаивать свои права перед государством Гладко, как на бумаге Возмещение вреда, причиненного действиями (бездействием) государственных (контролирующих, правоохранительных и т.

Готовим иск о возмещении морального вреда при ДТП


Готовим иск о возмещении морального при ДТП К сожалению, но потребность в том чтобы составить иск о возмещении морального вреда может возникнуть у каждого из нас, будь то водитель автомобиля, пассажир транспортного средства, или даже пешеход, ни один участник дорожного движения не застрахован от того чтобы стать невольным участником дорожно-транспортного происшествия.


Проблемы возмещения морального вреда


Проблемы возмещения морального вреда Анатолий Косован Специально для «Юридической практики» Одним из способов защиты неимущественных прав, предусмотренных в Основном Законе, является возмещение морального вреда.

Само понятие морального вреда является предметом дискуссии среди ученых, но неоднозначно его восприятие и практикующими юристами. Что же такое «моральный вред»?

В соответствии с Гражданским кодексом Украины, моральный вред — это, нанесенный лицу в результате нарушения его неимущественных прав, неисчерпывающий перечень которых закреплен в Конституции Украины.


Компенсация морального вреда


Компенсация морального вреда. Суммы на практике. Иски в суд Нравственные страдания, несомненно, причиняются человеку нарушением любых его прав. Если у Вас похитили кошелек, вы испытаете чувство обиды, злости, незащищенности, отчаяния, вас оскорбили в общественном транспорте – испытаете практически те же самые чувства.

Однако, право на возмещение причиненного морального вреда по российскому законодательству возникает не всегда.



17.02.2014 17:16 msk, Фергана

Компенсация морального вреда
Юристы организации «Ташаббус» подготовили инструкцию по возмещению материального и морального ущерба, причиненного незаконным сносом гаражей в Ташкенте ( Узбекистан ). Напомним. что власти Ташкента приказали снести в городе все частные гаражи, а затем, когда большая часть строений была ликвидирована, прокуратура это решение опротестовала, и глава столичной администрации свое постановление отозвал.


Штрафной ущерб


Штрафной ущерб
Штрафной ущерб
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости Верховный суд принял важное для всех автомобилистов решение. Оказывается за незаконное постановление о якобы нарушении правил водитель вправе требовать компенсацию, в том числе, морального ущерба с властей. До сих пор человек, доказавший, что не нарушал Правил дорожного движения, получал только моральное удовлетворение.


Возмещение ущерба


Возмещение ущерба Порядок возмещения морального и материального вреда, вреда причиненного жизни и здоровью. Судебное и внесудебное возмещение вреда.

Материальная ответственность работников. Ответственность работодателей при несчастных случаях. вреда в результате ДТП.

Возмещение ущерба
Истец обратился в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры.