Восстановление после сокращения штата

Юридическая компания Аймрайт


Наша компания профессионально занимается защитой трудовых прав, в особенности, признанием увольнения незаконным . и имеет богатый плодотворный опыт в этой сфере.

Чтобы успешно оспорить незаконное увольнение и получить все причитающиеся выплаты, позвоните по телефону 8 (812) 920-64-71 или напишите по электронной почте .


Восстановление после сокращения штата


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Сокращение численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя является одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя (п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Работа в Москве и в регионах


Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив?

Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.


Восстановление на работе после увольнения, сокращения или по решению суда


Задавая вопросы своим клиентам, чаще они отвечают что-то вроде «что это долго, дорого и сложно», обычно проще махнуть рукой и начать жизнь с белого листа… или поиска новой работы, даже если со старой угрожают уволить. Восстановление на работе относится как раз к таким вопросам, и случается, что человек, уже отстоявший свое право на труд в государственной инспекции по труду, через суд, после сокращения штата, прихода после армии предпочитает пойти по пути наименьшего сопротивления, даже если работа на прежнем месте его полностью устраивала.



«Ограбленные» зачастую не знают к кому обратиться за помощью. Как действовать в такой ситуации?

Как вернуть утраченное? Какое увольнение, инициированное нанимателем, можно считать незаконным? Всякое увольнение, при котором была нарушена процедура отстранения от работы или оно проходило без согласия сотрудника, может быть истолковано как неправомочное.

на самом деле действие или бездействие работника, ставшее причиной для увольнения, не имело места (по статье )

В случае потери работы лицо должно зарегистрироваться безработным. Чтобы это сделать, оно должно явиться в филиал Государственного агенства занятости (ГАЗ) и подать заявление для установления статуса безработного.

Дополнительно ГАЗ нужно предъявить документы, удостоверяющие личность, и налоговую книжку, если она получена.

После получения статуса безработного лицо может востребовать пособие по безработице.

По делам о восстановлении на работе лиц, уволенных в связи с сокращением численности или штата работников организации (п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ), в предмет доказывания включаются следующие обстоятельства: 4) был ли предупрежден выборный профсоюзный орган о предстоящем сокращении численности или штата работников организации и возможном расторжении трудовых договоров с работниками не позднее чем за два месяца до проведения соответствующих мероприятий (в соответствии с ч.

1 ст. 82 ТК РФ)

Сокращение численности или штата?


При необходимости работодатель может принять решение о сокращении численности или штатных единиц. Чтобы избежать судебных разбирательств с уволенными сотрудниками, нужно соблюдать определенную процедуру сокращения.

Отдельные категории работников, которые подлежат социальной защите и которых нельзя сокращать: беременные женщины; женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет; одинокие матери, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет) (ст.


Расторжение трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников


В соответствии с действующим Трудовым кодексом РФ работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с работником в одностороннем порядке в связи с сокращением численности или штата работников организации (п.2 ст.81 Трудового кодекса РФ). Ситуация когда необходимо сократить штат (численность) работников может возникнуть в любой компании вне зависимости от вида деятельности, форм собственности и размера уставного капитала.