Воровство на заводе

Семь основных способов воровства на ВАЗе


Недавно федеральные газеты и телеканалы трубили на всю страну — на крупнейшем заводе, АвтоВАЗе. обнаружены хищения! Да не просто хищения: в город по приглашению завода прибыла группа следователей из МВД. ФСБ и Следственного комитета, чтобы
«исключить проявления влияния криминальных структур»
. Наружу выплыли украденные несколько лет назад машины, тонны ворованных деталей и жалобы избитых сотрудников.


Воровство на предприятии: как отследить нечестных сотрудников


От действий несунов, по официальной статистике, страдает не менее четверти российских компаний.

Практика показывает, что эти данные даже сильно занижены по сравнению с реальной ситуацией.

Более того, наблюдается неприятная тенденция: за последние два года случаев воровства персонала стало почти вдвое больше. В чем причины возрастающего желания украсть у своего же работодателя и как не допустить подобное в вашей компании? Воровство на предприятии происходит на протяжении всей цепочки движения товара.


Как компании борются с несунами


Работодателям, которые страдают от воровства сотрудников, эксперты советуют не только наказывать виновных, но и продолжать искать способы мотивировать работников, вознаграждая их за честность, скорость и качество работы. Недавно на «АвтоВАЗе» удалось обнаружить «ка нал», по которому рабочие переправляли за пределы завода различные запчасти.

Рекомендуем прочесть:  Возврат телефона причины

Им оказалась подземная река, а точнее — ливневая канализация.

ВОРОВСТВО НА ГП Завод Электротяжмаш


Краткое содержание предыдущих серий про Завод Электротяжмаш и его руководителя-ворюгу Глушакова.

Турбогенераторщик Если бы ты действительно был с завода и разбирался в том. что происходит на электротяжмаше, ты бы такой дури не написал. Во- первых не 80 лет, а 70, и не в следующем, а в 2021, а турбоатом не перегнал, а недогнал, так как здесь правильно сказали на электротяжмаше процветают приписки.


Ретро картинки или интересная история


В колхозах тащили все, начиная с комбикормов и заканчивая свеклой, со строек – кирпичи в портфелях, с кондитерских фабрик в лифчиках выносили конфеты, а из контор прихватывали хотя бы скрепки (и кому они были нужны. ) Причем проделывали это виртуозно. Во многих домах и поныне – «трофейный» кафель, светильники, посуда… Потому как в эпоху Советов не красть было нельзя.

Об этом рассказали киевляне, хорошо помнящие то время.

Воровство на заводе


Перед его закупкой и составлением договора на проведение необходимых коммуникаций обдумайте, где, что, куда и сколько. Если денежных средств на оснащение выделили немного, то видеонаблюдение IP можно будет организовать в том цехе, где и пропадают детали.

Главное – либо установить камеры с хорошим охватом пространства, либо разместить максимум таких устройств, чтобы ни одно ловкое движение рабочего не осталось незамеченным.

Как обнаружить и ликвидировать воровство среди сотрудников


Воровство среди сотрудников — бич организации, ведь помимо прямых убытков оно негативно влияет на психологический климат в коллективе.

Почему начинают воровать? Каковы факторы риска? И что можно противопоставить старому как мир соблазну обокрасть ближнего своего? Обо всем этом читайте в статье.

Как известно, чтобы организация процветала, нужно увеличивать доходы и уменьшать расходы. Это основной принцип жизни компаний.



В случае с предприятиями любительскими разработками видеонаблюдения не обойдешься – нужно будет именно качественное профессиональное оборудование, передающее хорошую картинку. Перед его закупкой и составлением договора на проведение необходимых коммуникаций обдумайте, где, что, куда и сколько. Если денежных средств на оснащение выделили немного, то видеонаблюдение IP можно будет организовать в том цехе, где и пропадают детали.

В 2011 году на «АвтоВАЗе» уже боролись с воровством.


Как воруют на заводах


Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка указал на огромный масштаб хищений в жилищно-коммунальном хозяйстве. На координационном совещании руководителей правоохранительных органов, посвященном вопросам борьбы с преступностью в этой сфере, генпрокурор сообщил, что количество посягательств на средства, выделенные на нужды ЖКХ из бюджетов, а также хищений денег, внесенных гражданами в качестве оплаты за потребленные услуги, неуклонно растет.

Проблема воровства на предприятиях, а если немного расширить рамки — неблагонадежности сотрудников, стара как мир.

Ни материальные, ни информационные ценности компании не застрахованы от хищения или как минимум от неправомерного использования. Работники любой национальности, любой возрастной категории в большей или меньшей степени подвержены этому пороку.

Созданы и продолжают совершенствоваться противокражные системы контроля, учета.