Воровство и хищения в армии

Эпическое воровство на Первой мировой


Ситуация, конечно же, удручающая. Но, как обычно выясняется, что «нет ничего нового под луной», и последние выявленные эпические факты воровства в оборонном ведомстве не являются исключительно изобретением команды Сердюкова.

К моменту начала Первой мировой войны русская армия представлялась гигантской массой, пребывающей в летаргическом сне, но, пробужденная и пришедшая в движение, она должна была покатиться вперед, волна за волной, невзирая на потери, заполняя ряды павших новыми силами.

Мафия в погонах


Язва коррупции разъедает российское общество. Поэтому ничего удивительного, что количество коррупционных преступлений растет и в Вооруженных силах, и даже в правоохранительных органах РФ.

Подобно тому, как советская система торговли стала питательной средой для торговой мафии в нарождавшейся рыночной экономике, так и советская по сути армия с сохранившейся социалистической системой учета и отчетности становится базой для возникновения мафии в погонах.

Один из неисчерпаемых источников богатства в России – нефть.


С пластиковых карт начали угонять деньги «по воздуху»


В России появился новый вид мошенничества — кража денег с карт россиян, оснащенных технологиями бесконтактной оплаты товаров (карта прикладывается к PoS-терминалу, сумма покупки списывается с «пластика»). По данным компании Zecurion, мошенники увели с карт россиян с помощью своих самодельных терминалов (RFID-ридеров) 2 млн рублей в 2015 году.

Опрошенные компании, специализирующиеся на IT-безопасности, отметили, что мошенники научились воровать с карт с помощью смартфонов, оснащенных чипами NFC (NFC — разновидность RFID).


В «лнр» воруют все и всё: российское финансирование армии, стулья в ресторане, оружие и ГСМ в «армии»


Ситуация с экспроприацией имущества в «лнр» достигла, пожалуй, критической точки. ЛэНэРоВская бендеровщина губит-таки экономику новорожденной «республики», пробивает дно и сводит на нет все старания ее создателей! Внучатые племянники Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова и другие незаконнорожденные дети лейтенанта Шмидта продолжают свое богоугодное дело на просторах «ЛэНэРии».

Видимо, осознав глубинность фразы «Донбасс кормит», сюда съехались все, кто хотел покушать! Ну что же, лед тронулся, госпожа присяжные заседатели! Лед тронулся! *** 13 августа 2019 года в Луганске в кафе «Три грации» двое неизвестных среди бела дня, откушав котлетку «по-лугански» и ростбиф «Победа», уходя, прихватили с собой два стула.


Суд признал Васильеву виновной в хищении военного имущества


Да ничего он не признал, что она виновна.

Это за её хищения восемь лет условно? Смех. Ей нужно пожизненное содержание в Магадане. Ну а Сердюкова значит оправдали.

Вот малоопытный какой, его она околпачила. Так у нас выходит можно всё таки воровать в особо крупных размерах. Только надо быть чьим то родственником, который сидит на самом верху.

Непонятно какие у нас законы. Прекрасный мастер-класс по воровскому делу: чем больше своруешь государственных денег, тем меньше дадут.


Какая ответственность за воровство по статье УК РФ?


«Воровство статья УК РФ» — достаточно популярный, но не самый корректный поисковый запрос, поскольку Уголовный кодекс насчитывает целый ряд преступлений, связанных с хищением чужого имущества. Подробнее о видах хищений и последствиях их совершения читайте в настоящей статье. когда завладение чужим имуществом было очевидно для окружающих, но сам виновный во время преступления был уверен в обратном (например, если вор не знал о том, что за его действиями кто-то наблюдает); при совершении кражи в присутствии лиц, не способных понимать преступность происходящего (например, хищение в присутствии малолетнего ребенка).


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 226 УК РФ


2.

Хищение либо вымогательство ядерного, химического или других видов оружия массового поражения, а равно материалов или оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Армия преступников: солдаты ВСУ воруют даже одежду


Киевское командование направило в район Попасной комиссию для проверки фактов хищения вещевого имущества украинскими силовиками. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«Так, очередные факты таких деяний вскрыты в ряде подразделений 24-й бригады вооруженных сил Украины, дислоцированных в районе населенного пункта Попасная, куда с целью проверки тыловых вопросов, а также вопросов комплектования личным составом, прибыла группа офицеров штаба «АТО»
, — сообщил Марочко.