Воровство электроэнергии статья

Информация по борьбе с хищениями электроэнергии


Проблема хищения электроэнергии, как на территории всей России, так и в Иркутской области приобрела критические масштабы. Самовольное подключение недобросовестных потребителей к электросетям в целях хищения электроэнергии влечет угрозу жизни и здоровью, как самих нарушителей, так и сторонних лиц. Кроме того, действия энерговоров наносят ущерб не только электросетевой компании, но также ведут к снижению надежности и качества электроснабжения добросовестных потребителей — скачки напряжения, короткие замыкания, длительные отключения и т.

ЖКХ — Так жить нельзя


Я прописана по адресу ул.

Курковая, д. 8, кв. 36 (3 эт.

3 под. 36кв.). Наша квартира двухкомнатная, 42,8 кв.м. Очень аккуратно стараемся оплачивать все коммунальные платежи.

За февраль 2013г. оплата по счетчику (л/с 955…….) составила 300 руб. а оплата по ОДН – 384,69 руб. Квитанции с таким превышением по ОДН получили все жильцы нашего дома.

Потребление эл. эн. всего дома за февраль 2013г.

Составило — 8226 кВт*ч (по квитанции).

Воровство электроэнергии и его последствия для энергетики


В декабре 2013 года на заседании правительственной комиссии по развитию Северо-Кавказского федерального округа Дмитрий Медведев в числе других особо обратил внимание на одну из извечных проблем в нашей стране.

Рекомендуем прочесть:  Вооруженный разбой статья

Это — хищение электроэнергии. Он потребовал ужесточить меры наказания в этой сфере и призвал бороться с данной проблемой не только энергетиков, но и руководителей регионов СКФО.

Проблема энерговоровства в России стоит давно и остро.

Хищение электроэнергии в — России: масштабы, причины, способы и — наказание


По статистике, примерно каждое шестое отключение электроэнергии происходит из-за внешнего вмешательства.

Но если раньше главными вредителями считались расхитители проводов и другого оборудования, то в последнее время энергокомпании стали все чаще говорить о новом биче — хищениях самой электроэнергии. Ущерб от действий «энерговоров» в масштабах страны исчисляется миллиардами рублей, которые утекают из карманов уже не государственного РАО ЕЭС, а вполне конкретных акционеров сетевых и сбытовых компаний.

Способы хищения электроэнергии


Способ хищения «Ноль» для однофазных и трехфазных счетчиков.

Способ хищения электроэнергии «Генератор»: детали, конструкция, наладка. Способ хищения электроэнергии «Фаза розетка».

Меры по обнаружению и предотвращению хищения электроэнергии. Традиционные методы производства электроэнергии.

Электростанции, использующие энергию течений.

Приливные, волновые, геотермальные и солнечные электростанции.

Воровство электроэнергии статья


Какие отрицательные стороны имеет этот способ? При использовании земли вместо нулевого проводника большое значение имеет, что используют в качестве заземления.

Если кто-нибудь решил в условиях квартиры использовать в качестве земли водопроводную трубу, то он должен знать, что подвергает чью-то жизнь смертельной опасности. Дело в том, что в нормальном состоянии водопроводные трубы действительно соединены с землей (если не используются какие-то соединения труб из полимеров), но в случае, например, ремонта трубы, когда она будет отрезана ниже места присоединения заземляющего проводника, возникает прямая угроза жизни человека, прикоснувшегося к трубе.

Рекомендуем прочесть:  Звонки о взыскании долга

В настоящей книге обобщены имеющиеся сведения о способах хищения электроэнергии и практике их применения.

Главная цель книги — информировать специалистов энергоснабжающих организаций и органов Ростехнадзора, помочь им в решении проблемы выявления и пресечения хищений электроэнергии.

На нее ссылаются в исследовательских материалах, ее цитируют студентам на лекциях, о ней спорят. Почему? По мнению самого автора, идея книги заключена в том, что коммерческие отношения между производителями электроэнергии, энергосбытовыми организациями и потребителями создали благоприятную почву для массового хищения электроэнергии.

Анализ причин хищения показывает, что в этот процесс втянуты все отраслевые организации.


Дачное воровство электричества


«Члены нашего СНТ платят за по своим счетчикам, но в конце сезона по общему счетчику обнаруживается огромная недостача. Кто-то из садоводов ворует электроэнергию.

Это неоднократно обсуждалось на общем собрании, но как достойно выйти из неприятной ситуации, не знаем — решения пока нет. Новый председатель предложил заключать договор между СНТ и каждым его членом, где излагать меры, которые будут приниматься против воровства.