Вопросы разрешаемые судом при постановлении приговора

Постановление приговора


Постановление приговора Заслушав последнее слово подсудимого, суд объявляет время оглашения приговора и удаляется в совещательную комнату для его постановления. Во время постановления приговора в совещательной комнате могут находиться лишь судьи, входящие в состав суда по данному уголовному делу. Суд при постановлении приговора должен обсудить и решить следующие вопросы.


Вопросы разрешаемые судом при постановлении приговора


1. При постановлении суд в совещательной комнате разрешает следующие вопросы: 1) доказано ли, что имело место деяние, в совершении которого обвиняется подсудимый; 2) доказано ли, что деяние совершил подсудимый; 3) является ли это деяние преступлением и какими пунктом, частью, статьей Уголовного кодекса Российской Федерации оно предусмотрено; 4) виновен ли подсудимый в совершении этого преступления; 5) подлежит ли подсудимый наказанию за совершенное им преступление; 6) имеются ли обстоятельства, смягчающие или отягчающие наказание; 7) какое наказание должно быть назначено подсудимому; 8) имеются ли основания для постановления приговора без назначения наказания или освобождения от наказания; 9) какой вид исправительного учреждения и режим должны быть определены подсудимому при назначении ему наказания в виде лишения свободы; 10) подлежит ли удовлетворению гражданский иск, в чью пользу и в каком размере;

Постановление 1. Резолютивная часть оправдательного должна содержать: 1) фамилию, имя и отчество подсудимого; 2) решение о признании подсудимого невиновным и основания его оправдания; 3) решение об отмене меры пресечения, если она была избрана; 4) решение об отмене мер по обеспечению конфискации имущества, а также мер по обеспечению возмещения вреда, если такие меры были приняты; 5) разъяснение порядка возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.



3.3-В.3. Вопросы, разрешаемые судом при приговора При приговора суд должен принять решения по вопросам, перечень которых определяет закон. Они указаны в ст. 303 УПК. Законодательное закрепление этого перечня вопро­сов способствует выполнению судом всех требований, предъявля­емых к, и обеспечивает четкость формулировок и полноту принимаемых судом решений.

§ 3. Вопросы, разрешаемые судом (судьей) при приговора Вопросы, разрешаемые судом (судьей) при приговора в совещательной комнате с соблюдением тайны совещания судей, указаны в законе (ст.

303 УПК). Они рассматриваются в отношении каждого преступления в отдельности, если подсудимый совершил несколько преступлений, и в отношении каждого подсудимого, если в совершении преступления обвиняются несколько лиц.

2. Вопросы, разрешаемые при постановлении При постановлении должны получить оценку все рассмотренные в судебном заседании доказательства, как подтверждающие выводы суда по вопросам, разрешаемым при постановлении приговора, так и противоречащие этим выводам. Суд в соответствии с требованиями закона должен указать в, почему одни доказательства признаны им достоверными, а другие отвергнуты.

Рекомендуем прочесть:  Международные юридические фирмы


Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Портал «Юристъ» — Ваш успех в учебе и работе!

Закон не только регламентирует деятельность, предшествующую принятию решения, условия, в которых постановляется приговор, но и устанавливает перечень вопросов, подлежащих разрешению в. УПК определяет основания принятия решения судом по каждому из, обсуждаемых при постановлении приговора, и указывает дальнейшие действия суда при их установлении.

Вопросы, разрешаемые судом при постановлении приговора.

При постановлении суд должен принять решения по вопросам, перечень которых определяет закон. Они указаны в ст. 303 УПК1. Законодательное закрепление этого перечня вопросов способствует выполнению судом, всех требований, предъявляемых к приговору, и обеспечивает четкость формулировок и полноту принимаемых судом решений.



81. Вопросы, разрешаемые судом при постановлении. При постановлении суд должен принять решения по вопросам, перечень которых определяет закон.

Они указаны в ст. 303 УПК1. Законодательное закрепление этого перечня вопросов способствует выполнению судом, всех требований, предъявляемых к приговору, и обеспечивает четкость формулировок и полноту принимаемых судом решений.

Вопросы, разрешаемые судом при постановлении приговора Закон регламентирует не только деятельность, предшествующую принятию решения суда по уголовному делу, но и устанавливает перечень вопросов, подлежащих обсуждению при постановлении приговора и последовательность их разрешения.

Вопросы, разрешаемые в совещательной комнате, целесообразно классифицировать в зависимости от их влияния на законность, обоснованность и справедливость.