Внутренняя среда программы доступное жилье

Внутренняя среда программы доступное жилье


Стратегическое планирование — это одна из функций стратегического управления. которая представляет собой процесс выбора целей организации и путей их достижения. Стратегическое планирование обеспечивает основу для всех управленческих решений. Функции организации, мотивации и контроля ориентированы на выработку стратегических планов.

Не используя преимущества стратегического планирования, организации в целом и отдельные люди будут лишены четкого способа оценки цели и направления корпоративного предприятия.


Программа «Жилье для российской семьи»


  1. увеличение объемов строящегося жилья в Российской Федерации;
  2. повышение доступности жилья за счет снижения средней стоимости одного квадратного метра жилья.
  3. поддержка отдельных категорий граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий;
  1. цена жилья экономического класса должна быть не более 80% от средней рыночной цены на аналогичное жилье на соответствующей территории реализации проекта и при этом не превышать 35 тыс.

Федеральная целевая программа — Доступная среда


Также предусмотрено увеличение доли главных бюро медико-социальной экспертизы, оснащенных специальным диагностическим оборудованием, с 10% в 2010 году до 100% к 2021 году.

В 2010 году 30% инвалидов положительно оценивали отношение населения к проблемам людей с ограниченными возможностями. Ожидается, что к 2021 году этот показатель достигнет 52,5%. Также уже в 2021 году все субъекты РФ должны будут создать обновляемые карты доступности объектов и услуг для инвалидов.


Реконструкция лучше сноса: как увеличить площадь квартир, уменьшив бюджет в три раза


Французское бюро Lacaton & Vassal реконструировало типичное социальное жилье 1960-х годов.

Архитекторы примерили на себя роль жильцов 530 квартир – и предложили им в первую очередь не красивые фасады, а комфортную внутреннюю среду. Три невзрачных дома в Бордо хотели снести, чтобы на их месте построить такое же, но уже новое доступное жилье.

Архитекторы вместо этого навесили на фасад зимние сады и балконы.



Весной 2015 года на заседании городской Думы директор РФЯЦ-ВНИИЭФ В.Е. Костюков сказал о возможности строительства в Сарове жилья по 35 тыс.

руб. за 1 кв.м. реализуемом в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи».

Предлагаем небольшой обзор этой программы.

В 2008 году на основании Федерального закона от 24 июля 2008 г. № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» Правительством Российской Федерации был создан Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС).



«РСК Банк» сообщает о том, что наряду с другими банками КР, является участником программы «Доступное жилье» в качестве банка-партнера Государственной ипотечной компании (ГИК).

Данная Программа предусматривает выдачу кредитов в национальной валюте госслужащим на приобретение собственного жилья. Отбор участников данной программы, проверка их на соответствие всем необходимым критериям для получения ипотечного кредита, а также принятие решения о выдаче кредита соискателю, процентной ставке и сроке погашения будет осуществляться в соответствии с основными этапами и условиями данной программы: Шаг 1 Обращаетесь по месту жительства в городскую (районную) администрацию или айыл өкмөтү для включения в список граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий по критериям отбора, утвержденным Постановлением Правительства.

Внутренняя корпоративная социальная политика – социальная политика, проводимая для работников своей компании, а потому ограниченная рамками данной компании.

Внешняя корпоративная социальная политика – социальная политика, проводимая для местного сообщества на территории деятельности компании или ее отдельных предприятий. Внутренняя корпоративная социальная политика основывается на сложившемся мнении общества о необходимости компании не только обеспечивать прибыль и платить налоги, но и заботиться о своих работниках.