Внести изменения в базу данных рса

Рса осаго


Что такое база полисов АИС РСА ОСАГО, как ей пользоваться, как проверить полис по номеру и где можно найти официальные сервисы РСА для проверки полисов ОСАГО. РСА . он же Российский Союз Автостраховщиков представляет собой некоммерческую организацию, которая объединяет страховщиков, осуществляющих обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Порядок применения коэффициента — бонус-малус


С 01 декабря 2015 года осуществляется новый, упрощенный алгоритм обращений граждан при их несогласии с примененным значением КБМ. При получении соответствующего заявления страхователя страховая организация обязана проверить значение коэффициента КБМ в АИС РСА, и если полученное значение КБМ не совпадет с примененным страховщиком, страховщик применяет новое значение КБМ, которое будет учитываться как в текущем договоре, так и в заключенных позднее (при условии отсутствия заявленных впоследствии убытков).


ОСАГО: вопросы и ответы


Коэффициент «бонус-малус» определяется исходя из количества страховых случаев (аварий, виновником которых были Вы), произошедших в период действия годового договора ОСАГО. В первый год страхования автоматически присваивается коэффициент 1 (Класс 3).

Если в течение года Вы не были виновником аварий, при продлении полиса на следующий год Вы получаете скидку 5% (Класс 4), на третий год скидка составит 10% (Класс 5) и так далее.

Как исправить Кбм в базе АИС РСА


В предыдущей статье «Как правильно определить Кбм » мы рассмотрели законодательные аспекты применения коэффициента бонус-малус и особенности работы базы АИС РСА. Но часто наши пользователи сталкиваются с ситуацией, когда база выдает ошибку или коэффициент, которые не соответствует реальному положению дел.

Страхователь в течение многих лет оформлял полисы ОСАГО, убытков по его вине не происходило, а значение Кбм либо равно единице, либо не соответствует количеству лет безубыточного страхования.


Внести изменения в базу данных рса


Добрый день!

Я собственник ТС, оформлял полис ОСАГО без ограничения допущенных к управлению лиц. Во время действия полиса ОСАГО заменил паспорт, но сообщить в страховую забыл.

Срок действия страхового полиса закончился, в следующей страховой компании принудили застраховаться с КБМ=1 (не из-за смены паспорта, а из-за политики компании), срок действия второго полиса в другой компании также закончился.

ОСАГО: отвечаем на злободневные вопросы наших читателей


Законодательство в сфере ОСАГО, в том числе в части правил оформления полиса, довольно часто меняется – например, с 1 июля автовладельцы получили право пролонгировать полисы ОСАГО в электронном виде через Интернет (п. 7.2 ст. 15 Федерального закона от 25 апреля 2002 г.

№ 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств «
; далее – закон об ОСАГО). Однако с началом выдачи электронных полисов вопросов по порядку заключения и изменения договора ОСАГО меньше не стало.

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО


Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса.

При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя .

Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус. По умолчанию водитель, покупающий страховку ОСАГО впервые, получает класс 3 и КБМ равный 1.

Если водитель в течение года не стал виновником дорожно-транспортных происшествий, то его класс увеличивается на 1, а коэффициент КБМ уменьшается.

Единая база ОСАГО (проверить полис)


На сегодня база страховщиков позволяет проверить ОСАГО разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т. д. И наоборот — по номеру страховки, к примеру, можно узнать номер машины.

Всего есть три варианта проверки: Внимание, последние недели формы проверки работают о-о-очень медленно, загружаются не с первого раза.

Это проблема на стороне РСА. Если хотите, можете пытаться загрузить формы проверки по отдельности на их сайте: раз.

Ъ” объясняет поправки в КоАП, ПДД и закон об ОСАГО


В среду, 1 июля, вступает в силу сразу несколько нормативных актов, призванных изменить ситуацию на российских дорогах.

Поправки в УК радикально ужесточают ответственность за вождение в пьяном виде. Изменения в ПДД детально разъясняют водителям, как пользоваться европротоколом, а пешеходов обязывают носить светоотражатели в ночное время за городом. Кроме того, полис ОСАГО можно будет теперь купить и продлить в электронном виде.