Внеплановая специальная оценка условий труда проводится в следующих случаях

Внеплановая специальная оценка условий труда проводится в следующих случаях


Закончилось время, когда профстандарты носили рекомендательный характер. С 1 июля 2020 года они становятся обязательными. Но это касается только тех случаев, когда законом для выполнения работником той или иной трудовой функции установлены требования к квалификации. Например: квалификационные требования к медицинским работникам установленные приказом Минздрава России от 8 октября 2015 г.

№ 707н.

1. Организация, проводящая специальную оценку условий труда, составляет отчет о ее проведении, в который включаются следующие результаты проведения специальной оценки условий труда: 1) сведения об организации, проводящей специальную оценку условий труда, с приложением копий документов, подтверждающих ее соответствие установленным статьей 19 настоящего Федерального закона требованиям; 2) перечень рабочих мест, на которых проводилась специальная оценка условий труда, с указанием вредных и (или) опасных производственных факторов, которые идентифицированы на данных рабочих местах; 3) карты специальной условий труда, содержащие сведения об установленном экспертом организации, проводящей специальную, классе (подклассе) условий труда на конкретных рабочих местах; 6) протокол комиссии, содержащий решение о невозможности проведения исследований (испытаний) и измерений по основанию, указанному в части 9 статьи 12 настоящего Федерального закона (при наличии такого решения);

В связи с принятием Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» с 1 января 2014 года аттестация рабочих мест по, претерпев ряд изменений, переименована в специальную оценку условий труда (СОУТ).

Проведение оценки – это комплекс мероприятий, последовательное выполнение которых позволяет выявить и идентифицировать опасные производственные факторы на рабочих местах, определить их воздействие на сотрудников предприятия, установить класс.

Такая оценка должна проводиться не реже одного раза в пять лет.

Общая информация о СОУТ


ООО «АТИС» (Рег.

№ 2684 от 6 декабря 2012г. в Реестре аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда Минздравсоцразвития России.), Аттестат аккредитации № 0162, № в Госреестре РОСС RU.В516.04ЛГ00.21.162 действителен до 28.09.2019г.

Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ (далее – Закон) ввел новую для работодателя процедуру – специальную оценку условий труда, которая пришла на смену аттестации рабочих мест.

Специальная оценка условий труда (СОУТ)


С начала 2014 года термин «аттестация рабочих мест» был официально заменен на специальную оценку условий, которая проводится в соответствии с требованиями ФЗ от 28 декабря 2013 г. № 426 ФЗ «О специальной оценке труда» и методикой СОУТ.

Рекомендуем прочесть:  Сроки выплаты пенсионерам 5 тысяч

Федеральный закон определяет СОУТ (специальную оценку условий труда) как единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и уровня их воздействия на работника с учетом отклонения фактических значений от установленных нормативов (гигиенических нормативов), применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Принят Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г.

N 426-ФЗ «О специальной условий труда». согласно которому с 1 января 2014 года процедура аттестации рабочих мест по условиям труда, претерпев ряд изменений. переименована в специальную оценку условий труда.

Услуга ориентирована (обязательная) для всех работодателей: организации всех размеров, форм собственности, организационно-правовых форм и отраслей экономики, а также частных предпринимателей (работодателей).


Проведение специальной оценки условий труда


Специальная оценка условий труда (СОУТ) является единым комплексом мероприятий по идентификации вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных гигиенических нормативов условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников. Оценке подлежат все рабочие места работодателя, кроме надомников, дистанционных работников, работников, вступивших в трудовые отношения с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.