Ветеранам боевых действий предоставление земельного участка в калужской области

Как бесплатно получить землю под дачный участок от государства?


Данная статья поможет вам разобраться в вопросах, относительно получения земельного участка от государства. Вы узнаете, кто имеет право бесплатно получить дачный участок, как на практике происходит выделение земли гражданам, в каких именно случаях участок можно оформить в частную собственность.

1 марта 2015 года вступили в силу изменения в Земельном кодексе РФ – в них четко прописан механизм выделения гражданам на безвозмездной основе земельных наделов, которые находятся на балансе муниципалитета или государства.

Вопросы уплаты налогов на имущество


Ведущий: Здравствуйте, уважаемая интернет-аудитория! Мы начинаем интернет-интервью.

Наш гость – руководитель УФНС России по Калужской области Блинов Владимир Павлович. Тема нашей беседы: «Вопросы уплаты налогов на имущество».

Владимир Павлович, первый вопрос, поступивший от Сергейцевой Н.П. г. Калуга: «В 2010 году получила уведомление на уплату земельного налога в полной сумме, хотя участок был продан в ноябре 2009 года.

Как получить земельный участок?

Правила и порядок получения участка


Согласно новому законопроекту, внесенному в Госдуму Сергеем Мироновым, у некоторых граждан Российской Федерации появилось право на получение земельного участка от государства бесплатно.

В первую очередь получить земельный участок, не заплатив за него ни копейки имеют право многодетные семьи и лица, которым этот участок уже был выделен ранее для осуществления на нем какой-либо деятельности.


Льготы ветеранам боевых действий в 2021 году


Участники боевых действий представляют в России отдельную социальную группу, которая может рассчитывать на получение многочисленных льгот, притом льготы ветеранам боевых действий бывают как материального, так и нематериального плана.

Стоит уточнить, что ветеранами называют не только пенсионеров, прошедших ВОВ, но и бывших военнослужащих, которые отправлялись в Афганистан, Югославию, Чечню.

Рассмотрим, какие льготы положены ветеранам боевых действий в 2021? Аббревиатура ЕДВ расшифровывается как единовременная денежная выплата.

Ветеранам боевых действий предоставление земельного участка в калужской области


М ногие наши пенсионеры задаются вопросом, могут ли они получить бесплатно земельный участок.

По общему правилу, действующему в настоящее время в РФ, приобретение земельных участков осуществляется только на платной основе.

Однако Земельный кодекс РФ и региональное законодательство в области землепользования предусматривают случаи, когда получить земельный участок пенсионер может бесплатно. может бесплатно получить его в собственность, но только однократно.

Перечень людей, которые могут быть отнесены к ветеранам боевых действий и которые вправе получать налоговые льготы, есть в статье 3 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах».

Согласно этой статье ветеранами считают: военнослужащих (в том числе уволенных в запас или отправленных в отставку) органов внутренних дел и госбезопасности, лиц, участвовавших в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов на территории СССР и территориях других государств в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года, в том числе в операциях по боевому тралению в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года; военнослужащих автомобильных батальонов, направлявшихся для доставки грузов в Афганистан в период ведения боевых действий ; военнослужащих летного состава, совершавших с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий; лиц обслуживавших воинские части Вооруженных Сил СССР и Вооруженных Сил России, находившиеся на территориях других государств в период ведения там боевых действий, получившие в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденные орденами или медалями СССР (либо России) за участие в обеспечении указанных боевых действий; лиц, направлявшихся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавшие установленный при направлении срок либо откомандированные досрочно по уважительным причинам; лиц, направленных в другие государства органами государственной власти и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах, а также принимавшие участие в соответствии с решениями органов власти в боевых действиях на территории России.