Вернуть товар без этикетки

Правовые Требования К Этикеткам


Этикетка в нашем мире гораздо важнее, чем просто наклейка. Это своеобразный маяк, который помогает покупателю ориентироваться в бескрайнем мире.
Дизайнеры упаковки уделяют огромное внимание этикетке, потому что знают, что по этикетке выбирают, и невыразительная этикетка может попросту оттолкнуть от товара.

Однако при изготовлении этикетки производитель должен руководствоваться не только соображениями эстетики и рекламы, но и государственными стандартами по этикетированию и маркировке, которые с каждым годом совершенствуются и уточняются Самое главное требование к этикетке – достоверность размещенной на ней информации о.

Этикетка, требования к оформлению и информации


Этикетка (иначе имеет название ярлык) — это текстовый или графический знак, выполненный в виде наклейки, талона или бирки на любой продукт производства или выставочный экспонат.

В общем случае на ней указывается название товара или изделия, торговая марки изготовителя, дата производства, срок годности продукта и другая важная для потребителя информация. может являться средством упаковки или укупорки товара; является средством идентификации продукции; является средством продвижения товара на рынке (этикетка может сделать непопулярный без ее наличия товар конкурентным и наоборот); может явиться средством фальсификации продукции.

Вернуть товар без этикетки


«Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации».

«В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного.»

«Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания».


Бракованный товар можно вернуть даже без этикетки


КИЕВ. 24 мая. УНН. Покупатель имеет право вернуть «сомнительного» качества без наличия этикетки и упаковки.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник Управления рыночного надзора Держспоживинспекции Сергей Кияниченко.

«Если есть расчетный документ, то покупатель имеет право вернуть бракованный документ без упаковки и этикетки. Если у продавца по этому поводу возникают претензии к потребителю, то покупатель имеет право требовать от продавца проведения определенной экспертизы за счет продавца. Не за счет покупателя. Если он отказывается это делать, то по закону Украины «О защите прав потребителей» соответствующие контролирующие органы, в частности Госпотребинспекция, должны провести соответствующие санкции по отношению к продавцу», — заверил С.Кияненко.

Как сообщал УНН.

по результатам лабораторных исследований Госпотребинспекции, каждая вторая детская игрушка, на украинском рынке является некачественной.



Нашей целью является максимальная удовлетворенность наших клиентов.

Если по какой-либо причине Вы не удовлетворены полученным заказом, Вы имеете право на возврат приобретенных в течение десяти (10) дней с даты их получения от сайта dsquared2.com. Возвращаемые товары должны быть доставлены Продавцу в течение тридцати (30) дней с даты получения Вами посылки.

Возврат товаров может быть произведен с помощью любой службы перевозки.



Нашей целью является максимальная удовлетворенность наших клиентов. Если по какой-либо причине Вы не удовлетворены полученным заказом, Вы имеете право на возврат приобретенных товаров в течение десяти (10) дней с даты их получения от сайта dsquared2.com.

Возвращаемые должны быть доставлены Продавцу в течение тридцати (30) дней с даты получения Вами посылки. Возврат товаров может быть произведен с помощью любой службы перевозки.


Just for us Girls


Casablanca88. читать дальше 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.