Вернуть автомобиль

Как вернуть автомобиль Форд дилеру Мэйджор


Данная статья написана для автолюбителей, которым «посчастливилось» приобрести автомобиль в автосалоне известной компании Мэйджор (Major). Здесь отражены основные юридические аспекты данной сделки. Все нюансы рекомендуется прояснять с юристом во возврату машин.

Эта статья для тех, кого этот продавец как и меня обманул, и кто хочет вернуть дилеру Major по гарантии и получить заплаченные за машину деньги + процент от стоимости авто за незаконное удержание денежных средств.


Можно ли вернуть машину взятую в кредит


Благодаря повсеместному развитию автокредитования и множеству предложений в данной сфере от различных банковских учреждений, ряды автолюбителей растут просто в геометрической прогрессии. Но, проблема в том, что не все заемщики с осознанием последствий и трезвым умом подходят к процессу оформления автокредита.

Порой, они просто одержимы идеей приобрести желанный автомобиль, а что будет завтра, и не думают.

Как вернуть автомобиль в салон?


На нашем рынке очень много марок автомобилей, дорогих, среднего класс и бюджетных. Но даже самые дорогие автомобили не защищены от брака и всяческих сложных неисправностей.

Иногда такое бывает, что ломается автомобиль не сразу, а после небольшого пробега, первые 1000 – 3000 километров. Как правило, в 95 % случаев эти поломки можно устранить, но вот что делать, если автомобиль сломался сильно и устранить по гарантии это не получится, или получится, но ждать очень долго.



Для каждого автомобилиста покупка нового автомобиля – праздник сродни свадьбе или рождению ребенка. Ведь и отмечается это событие, как правило, на широкую ногу – с застольем, ритуалом по «омовению» купленной машины.

Но иногда бывает, что праздник этот омрачается пренеприятнейшим открытием – владелец обнаруживает брак, который им был упущен перед подписанием акта о приеме/передаче автомобиля. Особенно это характерно для автомобилистов-н овичков, которые настолько радуются покупке, что забывают тщательно проверить состояние приобретенного «железного коня».


Ваш домашний юрист


Возврат некачественного автомобиля продавцу – юридическому лицу производится в соответствии с Законом «О защите прав потребителей». Вы не можете вернуть авто продавцу .

если он просто не понравился, как это можно сделать с костюмом, который не подошел по размеру, так как машина относится к технически сложному товару. Как вернуть продавцу ( в автосалон)?

Можно ли вернуть автомобиль продавцу с любыми недостатками? В какие сроки предъявлять требование о возврате автомобиля продавцу? Отказаться от договора купли-продажи, то есть вернуть деньги, вы можете при любых недостатках только в течение 15 дней со дня передачи машины.


Можно ли вернуть авто надлежащего качества в течение 14 дней?


Добрый день. Мой папа приобрел автомобиль Нива, но понял, что совершил ошибку 🙂 Автомобиль еще не зарегистрирован, номеров нет, на нем никто не ездил. Можно как то вернуть его в автосалон?

Ответ: В соответствии со статьей 25 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе вернуть товар надлежащего качества, если данный товар не подошел по цвету, фасону, размерам или габаритам.

Автоюристы Москвы


Все мы практически ежедневно примеряем на себя роль покупателя. Мы приобретаем еду, обувь, одежду, технику.

И если ботинки, которые «запросили каши» через пару дней носки, вы не раздумывая, вернете в магазин, то когда ломается ваш новый, недавно купленный автомобиль – вам не приходит в голову — а как вернуть дилеру? Вы точно знаете, что поломки нужно ремонтировать, ведь автомобиль – на гарантии.

Возврат автомобиля (как вернуть машину?

)


Такие вопросы о возврате машины при покупке каждый день в Москве и Московской области задают много людей, и в попытках найти решение обращаются кто к интернету, кто к друзьям, а кто и к знакомым юристам.

Но помочь могут только специалисты, потому что решение проблемы не такое уж и простое. Ответы на эти вопросы зависят от причин, по которым Вы хотите вернуть авто, а также от того, когда Вы его приобрели и у кого.

Кому можно вернуть автомобиль


Автосалон, где куплен автомобиль — это та организация, с которой автовладелец вступил в непосредственные отношения в любом случае.

Предъявить требования о возврате продавцу кажется самым очевидным, поскольку именно продавец передал товар и ручался за его качество. Закон называет продавца в качестве субъекта ответственности наравне с изготовителем (импортером) и уполномоченной организацией.

Сегодня я отвечу на часто задаваемый вопрос: можно ли вернуть подержанный автомобиль прежнему хозяину, если он вас не устраивает?

Возможно ли вернуть свои деньги в случае, если вы купили авто у частного (физического) лица? Итак, рассмотрим подробнее на примере.

После длительных поисков вам приглянулся подержанный автомобиль по объявлению или на авторынке у физического лица.