Величина предельно установленных лимитов при расчете расчета за загрязнение

Величина предельно установленных лимитов при расчете расчета за загрязнение


«Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды» (утв. Минприроды РФ от 26.01.1993) (ред.

от 15.02.2000, с изм. от 12.07.2011) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.1993 N 190) 1.1.

Плата за выбросы загрязняющих веществ в размерах, не превышающих установленные природопользователю предельно допустимые нормативы выбросов, определяется путем умножения соответствующих ставок платы на величину загрязнения и суммирования полученных произведений по видам загрязняющих веществ.


Методические указания по расчету платы за неорганизованный сброс загрязняющих веществ в водные объекты


Инструкция по взиманию платы за неорганизованный сброс загрязняющих веществ в водные объекты разработана в развитие Закона РСФСР от 19.12.91 № 2060-1 “Об охране окружающей природной среды” (Ведомости съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, № 10, ст.457), постановлений Правительства Российской Федерации от 28.08.92 № 632 “Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия” (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, № 10, ст.726)

Экологические платежи, плата за негативное воздействие на окружающую среду


Плата за негативное воздействие на окружающую среду или Экологические платежи установливаются в соответствии с Законом «Об охране окружающей среды».

Плата за негативное воздействие на окружающую среду или экологический платеж обязателен для организации и физические лица, деятельность которых, связана с негативным воздействием на окружающую среду. Плата за негативное воздействие на окружающую среду (или плата за загрязнение окружающей среды) представляет собой форму компенсации ущерба, наносимого хозяйственной деятельностью, загрязнением окружающей природной среды.

где Сст – концентрация вещества в сточных водах; Сmах – концентрация вещества в загрязненной струе при разбавлении сточных вод; Ср – концентрация в водном объекте до места сброса сточных вод.

Процесс разбавления сточных вод происходит в два этапа: начальное и основное разбавление. Общая кратность разбавления представляется в виде произведения п = п н • п о .



«Инструктивно-методические указания по взиманию за загрязнение окружающей природной среды» (утв. Минприроды РФ от 26.01.1993) (ред. от 15.02.2000, с изм. от 12.07.2011) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.1993 N 190) 3.1.

за сбросы загрязняющих веществ в размерах, не превышающих установленные природопользователю предельно допустимые нормативы сбросов, определяется путем умножения соответствующих ставок платы на величину загрязнения и суммирования полученных произведений по видам загрязняющих веществ.


Экологический ущерб: вопросы, вопросы… Текст научной статьи по специальности — География


  1. ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ,&nbsp
  2. ПЛАТА ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ
  3. НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ ,&nbsp
  4. ПРЕДОТВРАЩЕННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ,&nbsp
  5. НАНЕСЕННЫЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ УЩЕРБ ,&nbsp
Аннотация научной статьи по географии, автор научной работы — Костылева Наталья Валерьевна, Микишева Валентина Ивановна, Сорокина Татьяна Васильевна Анализируется проблема экологического ущерба и проводится укрупненная оценка нанесенного экологического ущерба от антропогенного воздействия (в течение 2006 г.) по методике определения предотвращенного экологического ущерба.

1. Общая информация об экологических платежах. 2. Кто платит за НВОС? 3. Каковы сроки уплаты платежей за НВОС?

4. Отчетность по расчету платы за НВОС и срок ее подачи. 5. Куда сдавать Расчет платы за НВОС, и уплачивать экологические платежи? 6. С какого времени необходимо платить экологические платежи?

7. Как рассчитать сумму платы за НВОС?

8. Коэффициенты инфляции 9.

1. Настоящая Методика определения платы за загрязнение окружающей среды в Кыргызской Республике (далее — Методика) разработана в соответствии с законами Кыргызской Республики «Об охране окружающей среды», «Общий технический регламент по обеспечению экологической безопасности в Кыргызской Республике» и «О ставке платы за загрязнение окружающей среды (выбросы, сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов)».

Расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС)


массы выбросов ЗВ, сбросов ЗВ в пределах нормативов допустимых выбросов/сбросов либо технологическим нормативов, устанавливаемых к применению с 01.01.2019 г.; массы выбросов ЗВ, сбросов ЗВ в пределах временно разрешенных или согласованных выбросов/сбросов, превышающих указанные нормативы; массы выбросов/сбросов ЗВ, превышающие указанные выше нормативы; лимиты на размещение отходов и их превышение.