Валютные ценности это

Валютные ценности


Валютные ценности — это… Новости по тематике Валютные — это , с одной стороны, всем понятный термин, не требующий особых пояснений. С другой стороны, по отношению к ценностям — это только иностранные деньги или нет, способны разъяснить лишь небольшое количество граждан. С вопросами, приоткрывающими любопытную область регулирования, ознакомимся в этой статье.

Реферат: Понятие валютных ценностей


Реферат: Понятие 1.

Понятие ценностей…………………………………………………4 2. Понятие и классификация операций………………………….

…9 3. Задачи учета ценностей и операций…………………………….12 Список использованной литературы…………………………………………. 14 В российском праве данные виды имущества объединяются понятием «валютные ценности», которое является центральным в системе правового регулирования отношений по их использованию.

Тема 5


Тема 5.

ВАЛЮТНЫЕ ОПЕРАЦИИ 5.1. Понятие валюты и ценностей Основным документом, регламентирующим валютные операции, является федеральный закон от 10.12.2003г. «О валютном регулировании и валютном контроле» № 173-ФЗ. Валютные ценности – это иностранная валюта и внешние ценные бумаги.

Иностранная валюта – это: а) денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов, монеты, находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством в соответствующем иностранном государстве, а также изъятые или изымаемые из обращения, но подлежащие обмену денежные знаки; б) средства на счетах в денежных единицах иностранных государств и международных денежных или расчетных единицах.


Валютные ценности и валюта


ценности и валюта Валютные ценности – это объекты гражданских прав, регулируемые законодательством. Они включают: иностранную валюту и внешние ценные бумаги. Валюта (итал. valuta – цена, стоимость) – это денежная единица страны, участвующей в международном экономическом обмене и других международных отношениях, связанных с денежными расчетами.


Что такое валютные ценности?


Что такое ценности. Евгений Усенко Просветленный (32536) 6 лет назад Валютные — набор определённых валютных активов. Понятие введено в РФ с целью регламентации операций с этими финансовыми, активами.

В отношении устанавливаются особые методы регулирования и контроля. Определение понятия «валютные ценности» менялось по мере развития экономики и валютно-кредитных отношений.

ЦЕННОСТИ это: ВАЛЮТНЫЕ — по законодательству РФ: а) иностранная валюта ; б) ценные бумаги в иностранной валюте: платежные документы (чеки, векселя, аккредитивы и др.), фондовые ценности (акции, облигации) и др.

долговые обязательства, выраженные в иностранной валюте; в) драгоценные металлы: золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий) — в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных и др.

Понятие валюты и валютных ценностей


ПОНЯТИЕ ВАЛЮТЫ И Термин «валюта» используется в двух смыслах: во-первых, это денежная единица государства; во-вторых, это денежные знаки иностранных государств, а также кредитные и платежные документы, выраженные в иностранных денежных единицах и применяемые в международных расчетах (иностранная валюта).

Рекомендуем прочесть:  Статья 135 ук рф часть 1

В финансовых отношениях и финансовом праве, в служебной и бытовой лексике термин «валюта» наиболее часто используется во втором значении.



Виды имущества, признаваемого ценностями, и порядок совершения сделок с ними определяются законом о регулировании и контроле. Право собственности на защищается в Российской Федерации на общих основаниях.

Комментарий к статье 141 1. В подп. 5 п. 1 ст. 1 Закона о регулировании перечисляется имущество, относимое к валютным ценностям: а) иностранная валюта; б) внешние ценные бумаги — ценные бумаги, в том числе в документарной форме, не относящиеся к внутренним ценным бумагам.


Вопрос 6


Вопрос 6. Валютные ценности Валютные ценности включают в себя: • иностранную валюту, т.

е. денежные знаки в виде банкнот, казначейских билетов и монет, находящихся в обращении и являющихся законным платежным средством в соответствующем государстве или группе государств, а также изъятые или изымаемые из обращения, но подлежащие обмену денежные знаки; • средства на счетах в денежных единицах иностранных государств и международных денежных или расчетных единицах.