В случе развода с кем остается несовершеннолетний ребенок

В случе развода с кем остается несовершеннолетний ребенок


Как бы ни совершенствовалось законодательство, некоторые вопросы человеческого бытия решаются в большей степени под влиянием эмоций, чем по закону. Это относится и к спорам об определении места жительства малолетних детей — с кем из родителей после развода будет проживать горячо любимое чадо. Попытаемся выяснить, какие же факторы влияют на определение судом места жительства ребенка как после развода родителей, так и при их раздельном проживании.


С кем из родителей будет проживать ребенок?


Один из распространенных вопросов, который возникает при расторжении брака является вопрос: с кем будут проживать общие дети? Всегда ли мать имеет преимущество в решении этого вопроса?

Какие обстоятельства влияют на решение суда? Есть ли у отца возможность оставить детей с собой?

Может ли один из родителей забрать детей себе без согласия другого родителя, и что ему за это будет? В соответствии с пунктом 2 статьи 22 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье.

163: С кем останется ребенок после развода родителей


Я на 7 месяце беременности.

С мужем живем отдельно. Не знаю,как будет дальше. Развод или нет. У меня вопрос. Если мы решим развестись после родов, с кем останется ребенок .

Если со мной, то смогу ли я с ребенком уехать из страны,если отец не откажется от ребенка и обязательно должно быть разрешение от отца? А если во время беременности отец будущего ребенка не обеспечивает меня.

Деление неделимого


Какие необходимые действия должен совершить суд, если он вынужден решить, с кем из родителей после развода останется жить ребенок — с матерью или с отцом.

Вопрос этот, к сожалению, уже давно не теряет своей актуальности.

И касается многих распавшихся семей. А если верить статистике, то у нас в стране в такую ситуацию попадает чуть ли не каждый второй брак.

Не секрет, что далеко не всем папам и мамам удается сохранить цивилизованные отношения после развода.