В помощь предпринимателю 2019 год

В помощь предпринимателю 2019 год


Размер единого налога на вмененный доход (ЕНВД) в 2019 г. может сохраниться на уровне 2019 г. Сохранить коэффициент-дефлятор для ЕНВД предложит комитет Госдумы по бюджету и налогам, заявил его председатель Андрей Макаров (цитата по «Интерфаксу»). Ранее правительство предложило установить коэффициент для ЕНВД на три года вперед в зависимости от прогноза инфляции.

В 2019 г. по правительственному законопроекту налог должен вырасти на 5,17%, в 2019 г.

Как вы думаете, сколько денег выделяет государство на поддержку малого бизнеса?

Сто миллионов? Триста миллионов? На самом деле в 2019 году было выделено 11 миллиардов рублей — и это только официальная доля бюджета.

А ведь есть еще региональные программы, негосударственные фонды, нематериальная гос.

поддержка предпринимательской деятельности 2019. Удивительно, что начинающие предприниматели не спешат воспользоваться этим источником помощи, предпочитая рассчитывать на собственные силы – ведь даже при сокращении финансирования неприкосновенными остаются стратегически важные сферы: инновационная деятельность, сельское хозяйство, социальный бизнес.


Налоги по-новому: сколько украинцам придется отдать государству в 2019-м


В Украине уже в начале 2019 года всем предпринимателям придется платить единый социальный взнос (налог в пенсионных фонд).

Рекомендуем прочесть:  Неуплата сотовой связи

До этого предприниматели могли декларировать нулевые доходы и налоги не платить.

Изменения в первую очередь коснется «сезонников», многие из них, уверены эксперты, вынуждены будут закрыться.

Кроме того, рост минималки приведет к тому, что мелкому бизнесу придется не только поднять зарплаты сотрудникам, но и больше денег выделять на налоги.

Новое в законах для ИП в 2019 году


Власть не устает менять кодексы и законы, объясняя свои действия желанием упростить жизнь индивидуальным предпринимателям.

К чему надо готовиться в наступившем году? Обзор наиболее важных изменений законодательства для ИП – в материале Петербургского правового портала.

Чиновники обещали, что вести бизнес в 2019 году станет проще.

Индивидуальным предпринимателям должна понравиться упрощенная отчетность по страховым взносам, возможность не вести некоторые документы, льготы по специальным режимам налогообложения.


Изменения для ИП в 2019 году


По традиции, мы рассказываем о значимых изменениях в законодательстве, которые будут актуальны для ИП в 2019 году. Насколько вырастут фиксированные взносы?

Когда состоится обязательный переход на онлайн-кассы?

Обо всем по порядку в нашем обзоре.

Фиксированные взносы в 2019 году, которые платят за себя ИП, будут называться Единый социальный страховой сбор. Перечислять его нужно не в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования, а в налоговую.

Консультант предпринимателя»


Журнал «Консультант предпринимателя» — официальное издание Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, целью которого является обеспечение индивидуальных предпринимателей, бухгалтеров индивидуальных предпринимателей необходимой информацией об основных принципах налогообложения в Республике Беларусь и за рубежом, государственной поддержке малого предпринимательства.

Издание содержит официальные толкования положений актов налогового законодательства, разъяснения должностных лиц государственных органов по вопросам уплаты отдельных налогов, сборов, а также требования к оформлению финансово–хозяйственных операций, ведению бухгалтерского учета, приему наличных денежных средств, лицензированию отдельных видов деятельности.

Глава государства определил основные направления работы Правительства в 2019 году


Состоялось первое заседание Правительства в 2019 году. Участие в нем приняли представители депутатского корпуса, делового сообщества и общественности.

В начале встречи к руководителям органов государственной власти обратился Президент Вадим Красносельский. В своем выступлении Глава государства обозначил основные направления работы министерств и ведомств на краткосрочную и долгосрочную перспективу.

Проверки бизнеса в 2019 году


Учебный центр подготовки налоговых консультантов призван содействовать становлению и развитию налогового консультирования – важной составляющей культуры любого государства.

Созданный при Ассоциации «Налоги Украины».

через обучение налоговому консультированию, повышение уровня знаний, анонсирование и аналитику, УЦНК взял курс на оказание поддержи и помощи предпринимателям и налогоплательщикам в Украине.