В каких случаях налагается административный арест на 15 суток

Кредит до ареста доведет


Посадить за решетку злостного неплательщика стало возможным после вступления в силу весной этого года поправок в Кодекс об административных правонарушениях. По этим изменениям приставам дали право составлять протоколы на тех, кто не выполнил решение суда о наложении административного штрафа. Проще говоря, кто не заплатил простой штраф, стал кандидатом на потерю свободы.

Правда, кратковременную.

Административный арест: понятие, условия содержания административно-арестованных лиц


Правовая регламентация ареста осуществляется в соответствии с Федеральным Законом от 26.04.2013 N 67-ФЗ «О порядке отбывания ареста», Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Положением об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.


Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Административный штраф является самой распространенной административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Однако обязанные лица зачастую злостно уклоняются от уплаты штрафа.

Законодателем созданы предпосылки, призванные обеспечить своевременное и добровольное выполнение гражданами и должностными лицами обязанности по уплате административного штрафа, но указанные возможности не всегда используются.

В каких случаях налагается административный арест на 15 суток


Административный арест является одним из видов административных взысканий.

Как вид наказания, он призван обеспечить исправление лица, совершившего правонарушение. Так, во Франции понятие административного ареста применимо только по отношению к иностранцам, нелегально находящимся на территории страны и подлежащим процедуре выдворения. При этом, французские власти изначально предлагают иностранцу воспользоваться действующей в стране программой «добровольного возвращения на родину».



Административный арест – мера взыскания, устанавливаемая и назначаемая в тех случаях, когда совершенное правонарушение представляет наибольшую опасность для общества. Арест обеспечивает охрану и непрерывный надзор за правонарушителями в целях предотвращения совершения ими новых правонарушений, поскольку арестованные содержатся в условиях строгой изоляции в специальных учреждениях органов внутренних дел.

Женщину, которая поцарапала чужую машину и скрылась с места ДТП, лишили прав на год.

Однако ей нужно было возить ребенка в детский сад, поэтому в жалобе на решение мирового суда она просила заменить наказание на арест. Зампред райсуда пошел навстречу, за что ККС сочла нужным его предупредить, а через пару месяцев он написал заявление. Судьей Александр Пищалин работал с 2005 года, а в 2011-м был назначен заместителем председателя Шарьинского районного суда Костромской области на шестилетний срок.

Рекомендуем прочесть:  Юрист международник москва


Дудин Алексей Сергеевич


  1. в Электронном СМИ «Волгоград в сети» http://www.volgograd.ru/ 04.09.2007 г. под названием «Платите дорожные штрафы вовремя» по адресу: http://www.volgograd.ru/autodrom/gaibdd/125155.pub
  2. в несколько изменённом виде статья под названием «С дороги под арест» вышла в журнале «Домашний адвокат», 2008, № 17 (397), стр. 8-9
В последнее время сотрудники ГИБДД объявили войну неплательщикам «дорожных» штрафов.

Как отбывают 15 суток автомобилисты или репортаж из спецприемника УВД Самара


Итак мы отправились (Я, Татьяна Васильева, и еще один корреспондент самарского СМИ) на экскурсию в спецприемник УВД Самары, который находится недалеко от оптового рынка «Самара» на Заводском шоссе. Для тех кто уже забыл или еще не знает, нелишним будет напомнить, что с 1 января 2008 года начался уже второй этап введения в действие измененных статей в КоАП РФ, направленных на ужесточение ответственности за нарушение ПДД.


Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание


Памятка для лиц, подвергнутых задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих задержание задержание — это кратковременное ограничение свободы физического лица, которое может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об правонарушении. (Ст. 27. 1.