В чем разница между биологическим и генетическим отцовством

Судебно-генетическая экспертиза


Центр Молекулярной Генетики проводит судебно-медицинские генетические экспертизы по определениям судов и постановлениям следственных органов на основании соответствующей лицензии на осуществление медицинской деятельности — проведении судебно генетической экспертизы вещественных доказательств и исследования биологических объектов, в том числе: генетической. Число организаций в России, имеющих такую лицензию, можно сосчитать по пальцам одной руки.

Генетическая экспертиза


Генетическая экспертиза ДНК исследует принадлежность биологического материала конкретной личности и устанавливает родственные связи посредством ДНК-теста на отцовство. Для проведения генетической экспертизы ДНК пригоден любой биологический материал.

Наиболее распространенный вид материала – образцы буккального эпителия (слюны).

Образцы буккального эпителия могут быть получены самостоятельно (в соответствии с определенной инструкцией) или в лабораторных условиях.


Установление отцовства (материнства)


Вопрос, выносимый на исследование: Является ли Ф.И.О.

предполагаемого отца в им. падеже биологическим отцом Ф.И.О. сына в род. падеже, рожденного дата рождения сына (дд.мм.гггг) Ф.И.О. матери в тв. падеже? Вопрос, выносимый на исследование: Является ли Ф.И.О.

предполагаемого отца в им. падеже биологическим отцом Ф.И.О. дочери в род. падеже, рожденной дата рождения дочери (дд.мм.гггг) Ф.И.О.

В чем разница между биологическим и генетическим отцовством


В настоящее время необходимость определения отцовства участилась.

То у обеспеченных людей появляются дети, или когда-то потерянные дети находятся в детских домах, то молодые отцы не желают признавать своё отцовство и многое другое. Такие генетические разбирательства проводятся по всей стране довольно часто. Ведь только результаты генетической экспертизы отцовства могут решить исход подобных дел.



Анализ ДНК на установление отцовства (тест на отцовство) является единственным достоверным методом установления родства между предполагаемым биологическим отцом и ребенком. Генетический анализ ДНК на установление отцовства (тест ДНК) — дает возможность определить является ли мужчина биологическим отцом конкретного ребенка или нет.

Полученные результаты генетического анализа ДНК в дальнейшем могут быть использованы для оспаривания отцовства в суде.

Как анализируется днк с целью установления родства?


Современные методы ДНК экспертизы высокочувствительны и не требуют большого количества ДНК.

В качестве основного биологического образца для анализа в нашей лаборатории используются ротовые мазки (клетки внутренней поверхности щеки — буккальный эпителий).

Ротовые мазки является самым распространенным в мире типом образца при проведении ДНК экспертизы. Согласно последним исследованиям генетических лабораторий в разных странах, в более чем 99% случаев анализы ДНК с целью установления родства проводятся по ротовым мазкам.


Что нужно для проведения анализа


Для проведения генетического исследования необходимо предоставить нам образцы биологического материала тестируемых лиц и заключить договор на проведение исследования. Для установления отцовства достаточно участия предполагаемого отца и ребенка. Участие матери ребенка при установлении отцовства не обязательно, но если в тесте принимает участие не только отец, но и мать ребенка – достоверность теста становится максимально возможной.


Экспертиза ДНК


Экспертиза ДНК (генетическая экспертиза) проводится в НП «Федерация судебных экспертов» для установления родственных связей между участниками исследования. Экспертиза ДНК включает в себя и экспертную диагностику по делам об установлении отцовства, наследственным делам об установлении родства, делам, связанным с половыми и иными насильственными преступлениями. Головной офис НП «Федерация Судебных Экспертов», обеспечивает инновационную генетическую экспертизу, включающую в себя высококачественный ДНК анализ, ДНК экспертиза, тест ДНК, тестирование и диагностику ДНК человека на предмет установления отцовства.


Установить отцовство по ДНК за 9990 RUB в Краснодаре и РФ


ВАЖНО! Если у вас есть обычные ватные палочки и конверты, вы можете собрать биоматериал для ДНК анализа и отправить его к нам уже сегодня!

Инструкция здесь Чтобы помочь вам в этом сложном и очень щепетильном вопросе, компания ДНК Семьи Краснодар предлагает высококачественные и надёжные услуги в области ДНК анализа по установлению отцовства, материнства и иных видов родства, а так же мы рады предоставить вам услуги в области идентификации человека по ДНК, этнической принадлежности и помощь в изготовлении генетического паспорта.