Узнать срок беременности и когда идти в декрет

Как считать стаж, если женщина уходит в — декрет позже указанной в — больничном даты


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность.


Как верно рассчитать дату ухода в декрет?


Рассчитать дату ухода в декрет можно самостоятельно. Это позволит не только проверить подсчеты, сделанные врачом, но и спланировать свои рабочие дела, подготовиться к передаче должностных обязанностей другому сотруднику. Как рассчитать, когда уходить в декрет .

расскажем в этой публикации. В соответствии с 255-й статьей кодекса отпуск по беременности и родам предоставляется на основании больничного листа, выдаваемого в медицинском учреждении, где наблюдается женщина в связи с беременностью.


Декретный отпуск


В соответствии со статьей 99 Трудового Кодекса беременным женщинам, женщинам, родившим ребенка/детей, женщинам и мужчинам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей, предоставляются следующие отпуска в связи с рождением ребенка : Отпуск по беременности и родам. Отпуск работникам, усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка/детей.

Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет.

Узнать срок беременности и когда идти в декрет


Декретный отпуск предоставляется женщинам на определенный срок до и после рождения ребенка.

В некоторых странах он выдается также и второму родителю, когда матери предпочитают продолжить работу, а отец выбирает уход в отпуск. Согласно российскому законодательству отец ребенка может взять очередной внеплановый отпуск на работе, на время декрета жены. Введите в любой поисковой системе фразы декретный отпуск недель, законодательство, оплата, срок, расчет, уход в декретный отпуск, выход, выплаты, отпуск декретный на каком сроке, с какой недели, работа в декретном отпуске и вы познакомитесь с правовыми актами, узнаете, сколько времени законодательством положено на декретный отпуск, с какой недели можно осуществить уход, как оформить декрет и мн.


Как правильно уйти в декретный отпуск


Нельзя предсказать заранее, как вы будете себя чувствовать после родов, какой у вас будет ребенок, или сколько времени в отпуске вам понадобится. Так что же делать? Конечно, вам может достаться джек-пот, и ваш ребенок будет мирно спать ночи напролет с самого первого дня. Возможно, вы даже будете чувствовать себя превосходно сразу после рождения малыша.

Но что, если вы захотите кормить грудью дольше, чем планировали? Или вам не удастся найти идеальную няню так быстро, как вы надеялись.


Когда в декрет?


Когда уходят в декрет – этот вопрос интересует каждую работающую беременную женщину. Действительно, дополнительный отпуск, официально называемый в Трудовом кодексе РФ декретным по беременности и родам, предоставляется каждой женщине, ожидающей ребенка.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл за работников при енвд

Длительность этого дополнительного отпуска определена законом, однако срок выхода в декрет в каждом случае рассчитывается индивидуально.

Уходим в декрет грамотно


Уход в декрет – событие весьма распространенное. Однако при оформлении декретного отпуска до сих пор возникает некоторая путаница.

Какие документы необходимы для оформления, на какой срок предоставляется и как рассчитать размер пособия? Об этом мы расскажем сегодня. Само понятие «декрет» использовать не совсем корректно.

Законодательно существует два типа отпусков: по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Рассчитать срок беременности


Наш калькулятор поможет вам рассчитать акушерский срок беременности, он немного не соответствует реальному сроку жизни плода.

Гинекологи все свои расчеты строят на дате первого дня последней менструации, а не отсчитывают от оплодотворения, это связано с легкостью ошибки в дате зачатия.

Овуляция у женщины может значительно смещаться по времени, особенно если у неё не регулярный цикл, и конечно, точно знать дату оплодотворения могут далеко не все, рассчитать срок беременности по овуляции затруднительно.


Расчет даты ухода в декретный отпуск


Первое, что необходимо сделать, – обратиться в медицинское учреждение, встать на учет на основании факта беременности, сдать все необходимые анализы, пройти обследование и уточнить примерно определенную дату родоразрешения.

Какое бы мнение у вас ни было, какие бы расчеты вы ни сделали, именно по данным наблюдающего медицинского специалиста в женской консультации будет определена дата ухода в декретный отпуск.