Узаконивание границ земельного участка

Границы дачного участка: как их правильно узаконить


Границы дачного участка: как их правильно узаконить Что делать, если в кадастре ваша земля по ошибке оказалась посередине озера? 1 октября 2015 в 15:43, просмотров: 19193 Проблемы, связанные с уточнением границ земельных участков, по просьбе «МК» комментирует Константин ЛИТВИНЦЕВ, и.о. директора Федеральной кадастровой палаты Росреестра.


Узаконивание границ земельного участка


Вопрос дня по теме: Здравствуйте.

В 2009 году, во время моего отсутствия, квартиру соседей залило горячей водой. Из-за сильной подачи воды выбило вентиль. Я никогда не жила в этой квартире и не пользовалась водой.

История странная, т.к. в моей квартире не было вздутия пола, хота пол из стружечных плит. А у соседей (по их словам) лилась вода с потолка больше 3-х часов.

Они насчитали убытков на 100 тысяч рублей.


Адвокат по земельным вопросам и спорам соседей Маковеев Сергей Иванович


Узаконить забор В соответствии с п. 2 ст. 262 ГК РФ, если земельный участок не огорожен либо его собственник иным способом ясно не обозначил, что вход на участок без его разрешения не допускается, любое лицо может пройти через участок при условии, что это не причиняет ущерба или беспокойства собственнику.

Из смысла этой нормы следует, что Вы, как собственник земельного участка, имеете право огородить его забором.

Легализация самовольных построек


Легализация самовольных построек С необходимостью оперативной легализации самовольных построек сталкивается довольно большое количество лиц, независимо от целей строительства.

Это может быть самовольное возведение жилого дома или реализация определённого бизнес-проекта – в любом случае существующую ситуацию необходимо решать, то есть проводить узаконивание самостроя. Наша компания предлагает помощь в проведении такой процедуры, что позволит максимально быстро добиться получения законного статус для объекта недвижимости.



Почти в каждом поселении есть владельцы участков, которые специально или случайно «прихватизировали» несколько соседних квадратных метров на первый взгляд ничейной земли. Это может быть окруженный другими участками «островок» без возможности подъезда или земля в тупиковом проезде, которую нужно спасти от захламления.

Часто самовольный захват территории скорее оптимизирует использование земли, чем мешает кому-нибудь.


Как узаконить самозахват?


как узаконить самозахват?

Samborskaya писал(а): Помогите разобраться в том, что нужно делать в след.ситуации: Я купила земельный участок (6.3сотки — садовый) + домик(садовый — назначение: нежилое).

Межевание не делали. Сейчас замерили границы и оказалось, что часть дома выходит за пределы нашего ЗУ на 2 метра! И на ЗУ и на Дом есть право собственности. Как быть в этой ситуации? Как официально оформить кусочек земли, на котором стоит дом?

Предыдущие хозяева видно самовольно отодвинули оду из границ участка на пять метров в сторону земли общего назначения (то есть, соседей с этой стороны у нас нет) и построили дом, отступив от границы три метра, т.е.

Как узаконить лишние сотки земельного участка?


Как узаконить лишние сотки земельного участка? Получите консультацию специалистов нашего центра АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут!

Для того чтобы получить бесплатную консультацию . пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать ситуацию и оставить свои контактные данные.

Участок, площадь которого не соответствует указанной в документах на право собственности, считается эксплуатируемой незаконно.


Как узаконить лишние сотки дачнику


Как узаконить лишние сотки дачнику Процесс узаконивания лишних соток – довольно частая проблемная ситуация, с которой сталкиваются многие дачники. В основном она начинает проявляться перед оформлением на продажу или в случае, если на дачном участке планируется возвести дом, и необходимо получить все сопутствующие документы. «Дачная амнистия» активно работает Согласно вступившему в силу недавно закону «О дачной амнистии», сделать это можно очень просто.



Правильность судебных решений, как узаконить участок Я являюсь собственником земельного участка 8 соток и жилого дома, расположенного на нем. На участке также размещены мои хоз.постройки: баня, гараж и пр.

В 2010г. была проверка Управления Росреестра по РБ, в ходе которой установили, что мною не были сохранены межевые знаки.

Устно мне сказали, что отдельные строения на моем земельном участке частично выходят за пределы его границ.