Увольнение за прогул положена ли компенсация

Увольнение за прогул положена ли компенсация


Объясните, пожалуйста, как правильно поступить? Если отпуск предоставить нельзя, то как выплатить компенсацию за него в случае увольнения в связи с прогулами? ОТВЕТ: Прежде всего обратимся к статье 3 Закона об отпусках, в которой указано, что при увольнении работника по его желанию должен быть предоставлен неиспользованный отпуск с последующим увольнением. Датой увольнения в этом случае является последиий день отпуска.



  1. отсутствие работника на своем рабочем месте в течение полного рабочего дня или смены без уважительных причин, независимо от того – какова их продолжительность, либо;
  2. отсутствие работника без уважительных причин на своем рабочем месте более четырех часов подряд в течение рабочего дня или смены.
В случае увольнения за прогул, работодатель все равно должен заплатить работнику все полагающиеся ему выплаты.

Вход на сайт


В этом случае отправляете ему письмо заказное с уведомлением (которое вам потом вернется) в котором, просите явиться в установленный вами срок (пример просим явиться не позднее 15.09.2010)и объяснить причину вашего отсутствия с предоставлением документов, подтверждающих уважительность причин. В противном случае Вы будете уволены по п.

Рекомендуем прочесть:  Залогодателем вещи может быть

5 ст. 42 Трудового кодекса РБ, за прогулы без уважительных причин.

Компенсация за неиспользованный отпуск сотруднику при прогуле


Человек не безвестно пропавший, организация получила уведомление о получении сотрудником письма об объяснении отсутствия на рабочем месте со срокам в два рабочих дня, но через указанный срок на работу не явилась, после чего мы начали процесс увольнения.

Вопрос, нужно ли нам начислять компенсацию за неиспользованный отпуск этому сотруднику? И что делать с заработной платой за сентябрь, за которой сотрудник так и не явился?


Как происходит компенсация отпуска при увольнении


Очень часто между бухгалтерами и работниками отделов кадров возникают споры о том, полагается ли компенсация отпуска при увольнении или эти дни пропадают.

Трудовой Кодекс нашей страны на этот счет гласит в своей статье № 127 о том, что деньги должны быть отданы работнику за все неиспользованные им дни всех отпусков. Если работник желает уволиться сам, то он может обратиться с заявлением о предоставлении ему всех положенных календарных дней отдыха с последующим увольнением.

Увольнение сотрудника за прогулы


Неприятным моментом для работодателя является частое отсутствие сотрудника без неуважительных причин, которое разглашает дисциплину в коллективе и в некоторой степени снижает авторитет организации.

По-другому данное отсутствие работника на своем положенном месте, которое длится на протяжении всего рабочего дня или больше, чем 4 часа подряд, называется прогулом. визит к врачу лично или с ребенком (с др.

родственниками)

Суд СПб: При увольнении за прогулы тоже положена компенсация отпуска


Даже если суд признал увольнение работника за прогулы законным и обоснованным, работодатель обязан выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск. К такому выводу пришел апелляционный Санкт-Петербургский городской суд. Апелляционным определением от 30.03.2015 N 33-4038/2015 по делу N 2-5006/2014 Санкт-Петербургский городской суд частично удовлетворил апелляционную жалобу бывшего менеджера по продажам одной коммерческой организации.


Как правильно уволить работника за прогулы?


Увольнение работника за прогулы – неприятная процедура для всех участников. Работник получает отрицательную запись в трудовой, которая станет препятствием к последующему трудоустройству. Работодатель же оказывается в ситуации, когда его действия при малейшем нарушении могут быть обжалованы в трудовой инспекции и в суде, а прогульщик – восстановлен на работе.

Судебная практика говорит о том, что суды чаще защищают интересы работника, даже если поводом является чисто формальное нарушение.


Положена ли компенсация за отпуск в следующих случаях


В соответствии со ст.

122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении 6 месяцев его непрерывной работы. Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Положена ли компенсация за отпуск в следующих случаях: Денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается при увольнении любого работника.