Увольнение в связи с переводом

Помощник кадровика


Согласно пункту 5 ст. 36 КЗоТ перевод работника, по его согласию, на другое предприятие, в учреждение, организацию является основанием для прекращения трудового договора. Такой перевод следует отличать от перевода работника, с его согласия, на другую работу на том же предприятии, который не является основанием для прекращения трудового договора.

Расторжению трудового договора по причине перевода на другое предприятие предшествуют переговоры руководителей предприятий, причастных к, а именно руководителя предприятия, с которого увольняется работник, и руководителя предприятия, на которое работник переводится.

Переводим работника к другому работодателю


В предыдущем номере журнала мы рассмотрели особенности временного перевода и перемещения работника, выяснили, какие виды временных переводов существуют и как их правильно оформить.

В данной статье расскажем о постоянном переводе работника к другому работодателю и ответим на часто возникающие вопросы: нужно ли согласие работника на такой перевод, как правильно оформить расторжение трудового договора при переводе к другому работодателю и др.


Перевод к другому работодателю


Перевод на работу в другую фирму допускается только с письменного согласия сотрудника (ст. 72.1 ТК РФ). Поскольку в другой фирме с сотрудником заключается новый трудовой договор, перевод происходит через увольнение. В статье 72.1 Трудового кодекса прямо указано, что трудовой договор прекращается по пункту 5 части первой статьи 77 кодекса лперевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность)».


Конференция ЮрКлуба


2) истечение срока трудового договора (статья 79 настоящего Кодекса), за исключением случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения; Насчёт традиционности писем это понятно, типа придворный этикет такой. Вопрос немного о другом- обязательность этих писем чем то регламентируется.Просто исходя из сухого изложения норм ТК для увольнения переводом достаточно просьбы работника Насчёт традиционности писем это понятно, типа придворный этикет такой.


Как осуществляется перевод работника в другую организацию


По собственному желанию сотрудника его могут перевести на постоянную работу к другому работодателю. Такой перевод может быть осуществлен при проявлении инициативы со стороны одного из работодателей.

И в первой, и во второй ситуации обязательно необходимо заручиться согласием самого работника.

Перевод работника в другую организацию осуществляется после того, как работник подал на рассмотрение письменное заявление об увольнении, так как намерен поменять одну организацию на другую.

Увольнение по собственному желанию в связи с переводом мужа на новое место службы


В соответствии со ст.

84.1 Трудового кодекса РФ, запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса РФ (ТК РФ) или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ или иного федерального закона. В ст. 77 ТК РФ указаны общие основания прекращения трудового договора.

Увольнение в связи с переводом мужа военнослужащего


1 ответ.

Москва Просмотрен 245 раз. Задан 2012-10-13 11:43:09 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Приказ Министра обороны Российской Федерации о отмене женщин в армии вступил в силу в 2012 году? — Приказ Министра обороны Российской Федерации о отмене женщин в армии вступил в силу в 2012 году. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 54 раза.

Задан 2012-12-04 09:56:15 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Выходное пособие для жены военнослужащего — Выходное пособие для жены военнослужащего.



Наниматель, заинтересованный в приеме на работу работника, работающего у другого нанимателя, направляет последнему письменный запрос (приглашение) с просьбой уволить работника по п.4 ст.35 ТК, т.е. в порядке перевода. В письменном запросе должны содержаться информация о том, на какую должность (профессию) будет принят приглашаемый работник, какой вид трудового договора будет заключен и на какой срок, а также просьба о решении вопроса об увольнении в конкретный срок.

Сотрудница увольняется 21 октября, у нее свадьба 24 октября, могу ли я внести запись в трудовую книжку об увольнении связи с переводом мужа на работу в другую местность?

вообще-то Олька вам правильно написала все.

На момент 21 октября она увольняется по с/и.

а ПОЧЕМУ БЫ ВАМ ЕЕ НЕ УВОЛИТЬ 23 ОКТЯБРЯ. а. ей наверно именно эти 2ДНЯ(22ОКТ,23 ОКТ.) надо приготовлениями к свадьбе заниматься.

Чтож, оформите эти дни без оплаты.Ну или на худой конец-как дни в счет отпуска.