Увольнение работников при переезде организации в другой город

Перевод на работу в другую местность: особенности процедуры взаимоотношений с работниками


Автор рассуждает об особенностях процедуры взаимоотношений с работниками при осуществлении перевода работников на работу в другую местность вместе с работодателем. Под переводом на другую работу законодатель, в частности, понимает перевод работника на работу в другую местность вместе с работодателем (ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). При этом в отличие от других видов перевода, заявленных в этой норме закона, данный перевод вызывает на практике значительные трудности, так как ТК РФ не регламентирует его процедуру. Совершенно справедливо замечают эксперты, что «.


Федеральный закон РФ от г


Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ
«О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
1.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации (далее — сотрудники), обеспечением жилыми помещениями, медицинским обслуживанием сотрудников, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в органах внутренних дел, и членов их семей, а также с предоставлением им иных социальных гарантий.

Перевод в пределах одной организации


Работодатель может перевести работника на работу по другой профессии, специальности, должности, квалификации, а также на работу в другой местности (например, в филиал, находящийся в другом городе).

  1. при простое;
  2. в случае производственной необходимости (например, для предотвращения аварии);
  3. для замещения временно отсутствующего работника.
Перевод работника на другую работу оформляется приказом руководителя по форме № Т-5 (утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1)

Прекращение трудовых отношений по п


Установленные п. 5 ст. 35 Трудового кодекса РБ (далее – ТК) основания прекращения трудового договора можно условно разделить на следующие самостоятельные причины увольнения: – в связи с отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с нанимателем; – ввиду отказа от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда; – по причине отказа от продолжения работы при смене собственника имущества и реорганизации (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) организации.

Увольнение в Казахстане: права и обязанности работников и работодателей


Вы давно хотите уволиться, но работодатель не отпускает вас «по-хорошему»?

Или наоборот, работодатель ищет причины для вашего скорейшего увольнения? Воспользуйтесь ответами на наиболее часто задаваемые вопросы об увольнении в Казахстане на Mojazarplata.kz.

1) расторжение трудового договора по соглашению сторон; 2) истечение срока трудового договора; 3) расторжение трудового договора по инициативе работодателя; 4) расторжение трудового договора по инициативе работника; 5) обстоятельства, не зависящие от воли сторон; 6) отказ работника от продолжения трудовых отношений; 7) переход работника на выборную работу (должность) или назначение его на должность, исключающую возможность продолжения трудовых отношений, кроме случаев, предусмотренных законами Республики Казахстан; 8) нарушение условий заключения трудового договора; 9) основания, предусмотренные в трудовом договоре, заключенном с руководителем исполнительного органа работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Акрус недвижимость аренда квартир

Увольнение работника в связи с сокращением должности


Во время проведения ряда мероприятий по сокращению штата или численности сотрудников может возникнуть много вопросов, которые требуют решения в соответствии с порядком и условиям увольнения работников. Самые распространенные вопросы: как проводится увольнение работника в связи с сокращением должности?

Как и какие осуществляются выплаты?

В чем заключается роль выборных профсоюзных органов? Действительно, увольнение в связи с сокращением должности – сложный процесс, который происходит в определенном порядке.


Организация переезжает в новый офис


На практике встречаются случаи, когда работники называют переезд изменением условий трудового договора и требуют от работодателя различных компенсаций, так как им становится трудно работать в новом офисе, например, из-за сложностей транспортной доступности, недостаточного технического оснащения и др.

Однако судебная практика подтверждает, что и в подобных ситуациях сам по себе переезд в той же местности, а также субъективная оценка работника об условиях труда и возможностях выполнять работу не свидетельствуют об изменении условий трудового договора.