Увольнение по сокращению сторон

Как происходит начисление выплат при сокращении по соглашению сторон?


Во-первых, как это так по соглашению сторон, но при этом по сокращению штатов. Если идет сокращение штатов, я сразу же работников предупреждаю, если вам будут лапшу на уши вешать, типа, напиши заявление по собственному желанию или по соглашению сторон, а мы тебе там что то выплатим.

Так, вот это специально так просят, чтобы ни каких выплат не делать. Т.к. заявление должно на увольнение по сокращению штатов.

Форум о кадровой работе


Сотрудница подала заявление на увольнение с конкретной датой увольнения (по соглашению сторон), и тут же обратилась с просьбой уволить её по сокращению штата ( женщина 53 года).

Сотрудника уволили по сокращению штата, с устным условием, что она оформляет пенсию с понижением возраста в 53 года и на выходные пособия не претендует. Процедура увольнения была соблюдена. Выходное пособие не выплачивалось.


Увольнение по сокращению сторон


На работе идет сокращение кадров, по причине нехватки финансирования и отсутствия заказов. Увольнять по сокращению работников не хотят, ибо утверждают, что слишком дорого.

Вместо этого предлагают уйти по «взаимному соглашению сторон» с полным расчетом и выплатой одной средней месячной зарплаты. Я на данный момент являюсь студентом заочного факультета университета, и у меня через 15 дней начинается сессия, справку-вызов на которую я могу получить уже сейчас. Соответственно, так как бросать университет я не собираюсь, получается что к концу сессии, в случае моего увольнения (до сессии), я остаюсь без денег.

Рекомендуем прочесть:  Какой штраф за проезд под кирпич

(

Есть ли возможность заставить работодателя уволить меня по сокращению, или хотя бы, увеличить единовременную компенсацию за увольнение, до выплаты средней заработной платы за два месяца?



На работе сложилась такая ситуация. Мне сообщили, что со следующего дня работодатель (Банк) намерен прекратить со мной трудовой договор.

Поскольку якобы в банке нет процедуры сокращения штатов, мне предложили увольнение по соглашению сторон. Меня такой вариант, по понятным причинам, не устраивает: по условиям этого соглашения я получаю два оклада, тогда как при увольнении по сокращению я имею возможность получать оклад в течении 5 месяцев (с постановкой на биржу труда и т.д.). С трудовым законодательством внимательно ознакомилась.



Первое, на что я обратил внимание это на категории людей, которые начинают судебные процессы после увольнения.

С определенными поправками на регион и отрасль можно утверждать, что, реже всего в суды ходят иностранные работники из ближнего зарубежья рабочих специальностей.

Несколько чаще, в суды ходят российские работяги, однако, работяги чаще других категорий предпочитают обращаться в инспекцию по труду.

Вызвал к себе генеральный директор и предложил если по сокращению то предупреждают за 2 мес и платят минималку на работе а потом сокращают и я иду на биржу.Или же я пишу завление по соглашению сторон и мне он даст 4 оклада вых пособия и иду на биржу.

Рекомендуем прочесть:  Осаго при угоне автомобиля

Ах да и еще такой вопросс меня могут по закону убрать с работы если я живу гражданским браком с женщиной 2 года у неё от первого брака есть ребенок и она безработная,получается что я один кормилец в семье.(или тут играет большую роль законный брак?)

Жена была оформлена по уходу за покойной мамой(она была инвалид 1 групы ликвидатор чаес 1-й категории),а поскольку мама умерла она сейчасс сидит дома без работы и занята поисками её.


Увольнение по сокращению штатов — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Сокращение численности или штата сопровождается изданием соответствующего приказа за 3 мес.

Конференция ЮрКлуба


3.

Комментируемая статья определяет, что сроки предупреждения об увольнении, а также случаи и размеры выплачиваемых при прекращении трудового договора выходного пособия и других компенсационных выплат определяются трудовым договором. Отсутствие указанных положений в трудовом договоре не влияет на его юридическую силу, однако существенно снижает уровень правовой защищенности работников.