Увольнение по сокращению формула

Увольнение по сокращению формула


1. «В соответствии с частью первой ст. 178 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).»

2.»Увольнение состоялось до истечения срока предупреждения (Ст.180) — сумма в размере, пропорционально оставшемуся времени до истечения срока предупреждения (Ст.

180)»

В этом случае в последний день увольнения платим тока «сумму в размере, пропорционально оставшемуся времени до истечения срока предупреждения» или «сумму в размере, пропорционально оставшемуся времени до истечения срока предупреждения»+компенсацию по 178 в течении двух месяцев?


Расчет среднего заработка при увольнении, для отпускных, при сокращении


  1. как рассчитать средний заработок при увольнении;
  2. как производить расчет среднего заработка при сокращении и при простое.
  3. как производить расчет среднего заработка для отпускных;
Производя расчет среднего заработка для отпускных, применяйте среднемесячное число календарных дней, равное 29,3. Коррективы внесены Федеральным законом №55-ФЗ от 2 апреля 2014 года.

Какие выплаты проверят трудовики при сокращении штата или ликвидации компании


Чем поможет эта статья: Безопаснее соблюсти все условия юридического порядка, оговоренные в этом материале.

Кроме того, здесь есть наглядная формула и подробный пример — с ними удобно рассчитывать выплаты сотрудникам.

От чего убережет: Правильно расставшись с работниками, компания не ввяжется в разбирательства с трудовой инспекцией. Ведь Роструд взял случаи сокращения под особый контроль.

Подскажите пожалуйста по какой формуле рассчитывается выходное пособие при увольнении по сокращению в 2013?


При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) – статья 178 ТК РФ.

Средний месячный заработок для исчисления выходного пособия определяется по общим правилам, установленным ст.