Увольнение по истечению контракта

Консультация юриста по вопросам увольнения по окончанию контракта


Нужна Ваша помощь.Я бывший военнослужащий.В 2012г.я был уволен по собственному желанию,в связи с окончанием срока контракта.Приказ об увольнении подписывал Министр обороны.приказ пришел примерно через 5 месяцев после окончания срока контракта(в декабре 2012г),составлен был неправильно,а именно-приказ был составлен октябрем,а в нем написано уволить сентябрем,т.е «задним числом».Я обратился в Смоленский

Увольнение по истечению контракта


    Нравится Не нравится
3A%2F%2Fwww.gvka.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png» /% Александр Петров 04 Май 2010
    Нравится Не нравится
3A%2F%2Fwww.gvka.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png» /% Александр Петров 10 Дек 2011 не нужен никакой рапорт. рапорт сперва пишется — якобы продлить, а затем до истечения срока контракта человек пишет рапорт на увольнение по окончанию срока — и всё.

Увольнение по истечению срока трудового договора


Увольнение по истечению срока трудового договора – это расторжение трудовых отношений между нанимателем и работником в связи с окончанием периода действия срочного трудового договора. Регламентируется данная процедура положениями статьи 79 Трудового кодекса Российской Федерации.

Срочный трудовой договор может быть подписан на какой-то конкретный период (1 год, к примеру); также он может прекратить свое действие по окончании выполнения оговоренной работы, завершении периода сезонных работ либо при наступлении определенного события (выход на работу сотрудника, за которым сохранялось право на рабочее место и для замещения которого брали временного работника).

Рекомендуем прочесть:  Штраф за оскорбление личности

Увольнение со службы по контракту


Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах:
  1. заключение/расторжение контракта;
  2. получение жилья, поднаем, жилищные сертификаты;
  3. пенсионное обеспечение, надбавки;
  4. рекомендации по урегулированию конфликтов, в том числе судов с Министерством обороны;
  5. призыв, случаи дедовщины.
  6. материальное, финансовое обеспечение военнослужащих, боевые выплаты;
Время проведения .


Процедура увольнения при окончании срока трудового договора


Если предприятие не может заключить с работником, в силу определенных уважительных причин, бессрочный договор.

то закон допускает заключение срочного договора. Он может быть заключен, например, для выполнения временной или сезонной работы, а также при выполнении определенного конкретного задания.

И в том и в другом случае, важно правильно провести увольнение по окончании срока трудового договора.


Увольнение в связи с истечением срока трудового договора


, заключенный на определенный срок, прекращается с истечением срока его действия (ст. 79 ТК РФ). Однако само по себе истечение срока не означает, что договор прекращается автоматически. Чтобы трудовые отношения действительно прекратились, нужно, чтобы хотя бы одна из сторон договора потребовала его прекращения в связи с истечением срока.

Если этого не произошло, трудовые отношения продолжаются, а сам договор считается заключенным на неопределенный срок (ст.

58 ТК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Взыскание ущерба с работника

Всё о работе в Украине!


Увольнение по истечении срока договора – это расторжение трудовых отношений между работодателем и работником в связи с окончанием периода действия договора (согласно п.2 ст.36 КЗоТ ). Следует отметить, что на основании п.2 ст.36 КЗоТ может быть расторгнут только срочный, заключенный в строгом соответствии с требованиями ст.23 КЗоТ.

Если трудовой договор по каким-либо причинам не отвечает установленным правилам, то условие о сроке считается незаконным, а сам договор в данном случае является договором, заключенным на неопределенный срок.

Срочный трудовой договор (пример записи с трудовой книжке)


Обязательно ли при приеме на работу работника по срочному трудовому договору в трудовой книжке писать: «Принят.

по срочному трудовому договору»?

Ведь в следующей записи об увольнении мы напишем:

«Уволен в связи с истечением срока трудового договора»
Инструкция по заполнению книжек, утв.

постановлением Минтруда России от 10.10.03 № 69, не предусматривает внесения в книжку записи о срочном характере заключенного трудового договора.



— в приказе министра обороны Российской Федерации «О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий» от 11 декабря 2004 г.

N 410; — в Руководстве по комплектованию Вооруженных Сил Российской Федерации солдатами, матросами, сержантами и старшинами, утвержденном приказом министра обороны Российской Федерации от 16 января 2001 г.