Уведомление при ликвидации предприятия

Уведомление при ликвидации предприятия


Как известно, с 2015 г. легально взять на работу можно только тех временно пребывающих в РФ безвизовых иностранцев, у которых есть специальный патент, выданный миграционной службой. Срок действия патента напрямую зависит от того, за сколько месяцев мигрантом уплачен фиксированный авансовый платеж по НДФЛ. Размер платежа в каждом регионе свой.

И акционерные общества, и общества с ограниченной ответственностью могут выплачивать промежуточные дивиденды — распределенные по итогам I квартала, полугодия, 9 месяцев.



Первая инстанция, которая должна узнать о решении по ликвидации – налоговая инспекция, осуществляющая регистрирующие действия.

Срок уведомления ФНС для внесения изменений в ЕГРЮЛ – 3 календарных дня с даты принятия соответствующего решения исполнительными органами предприятия.

Помните, если вы не успеваете подать соответствующие документы лично, можно их отправить заказным письмом в нужные инстанции.


Ликвидация организации и


Одним из оснований расторжения трудового договора по инициативе работодателя является ликвидация организации либо прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем (п.

1 ст. 81 ТК РФ). В соответствии с п. 1 ст. 61 Гражданского кодекса ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам (п. 1 ст. 61 ГК РФ).

Доводим до Вашего сведения, что на основании Решения учредителей ООО «Солей» от 27.04.2009 N 3 организация будет ликвидирована, в связи с чем трудовой договор от 11.03.2008 N 68, заключенный с Вами, подлежит досрочному расторжению.

20 июля 2009 г.

(по истечении не менее двух месяцев со дня получения настоящего уведомления) Вы будете уволены на основании п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ с выплатой выходного пособия.

Сообщаем, что Вы вправе расторгнуть трудовой договор и до истечения вышеуказанного срока.

Тогда в соответствии с ч. 3 ст. 180 Трудового кодекса Вам будет выплачена дополнительная компенсация в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Просим Вас сделать отметку о вручении (расписаться и поставить дату) на втором экземпляре данного уведомления и передать его в департамент по работе с персоналом.


Уведомление работника о ликвидации организации (прекращении деятельности ИП)


Согласно ч.

2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидации организации (предприятия) или прекращением деятельности ИП работники должны быть уведомлены персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. В соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ любой работник вправе по своему желанию расторгнуть трудовой договор раньше установленного срока.

Поэтому

Процедура увольнения сотрудников из-за ликвидации организации


В соответствии со статьей 81 п.

1 Трудового Кодекса Российской Федерации организации (прекращение работы индивидуального предпринимателя) – основание для расторжения договора. Как происходит увольнение при ликвидации предприятия.

например ООО? В согласии со статьей 180, о предстоящем сокращении из-за организации, сокращения численности или штата сотрудников организации, работники работодателем предупреждаются под подпись персонально и не меньше чем за два месяца до непосредственно сокращения.


Уведомление кредиторов о ликвидации предприятия


Когда происходит ликвидация, в обязательном порядке нужно оповестить всех кредиторов в письменном виде. Когда стало известно о ликвидации, то не раньше чем через два месяца необходимо предъявить требования.

63 статья гражданского кодекса Российской Федерации гласит, что кредиторы имеют право в течение двух месяцев предъявить все свои требования компании, попавшей под ликвидацию.


Добровольная ликвидация предприятий


Уведомление о ликвидации предприятия – официальный документ, который выдается компании регистрирующими органами после того, как уполномоченное лицо представило налоговикам решение и письмо о ликвидации предприятия.

Выдача уведомления о производится сразу после внесения соответствующей записи в Госреестр. Сразу после внесения записи в ЕГРЮЛ необходимо подготовить объявление о ликвидации.


Увольнение в связи с ликвидацией предприятия: правильная организация кадровой работы


организации – это полное прекращение деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя в добровольном порядке или на основании решения суда. В то время как ликвидационная комиссия занимается организационными вопросами, разбирается с кредиторами и распродает имущество, кадровики готовятся к самой тяжелой и неприятной процедуре – увольнению в связи с ликвидацией предприятия всех его сотрудников.