Устроилась вместо декретницы

Устроилась вместо декретницы


Выплата пенсии по потере кормильца и ТК Пособие по беременности и родам Пособие по уходу за ребенком до 3 лет Пособие по беременности и родам Дополнительная выплата по беременности. Работаю 1 месяц оплата дикретных с нескольких мест работы расчет декретного отпуска беременность и выплаты Выплата по беременности с учетом инвалидности Пособие по беременности и родам, декретные.


Вход на сайт


Можно оформить по договору подряда Вот уж чего нельзя, того нельзя.

[cutНекоторые рекомендации о том, как следует передавать документы и дела.] Варианты проведения процедуры приема-передачи дел Вариант 1(самый распространенный). Увольняющийся, но еще работающий работник передает дела преемнику.

Однако не стоит прибегать к подобному варианту. Например, если увольняющийся работник и приходящий на его место будут главными бухгалтерами, наниматель нарушит норму законодательства, устанавливающую запрет на наличие одновременно 2 главных бухгалтеров в организации.


Может ли вместо дочери в декретный отпуск пойти бабушка?


Декретным называется отпуск по беременности и родам. Его предоставляют только матерям на основании больничного листа, который выдают в женской консультации.

А отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет может быть оформлен для любого члена семьи: бабушки, дедушки, папы — любому опекуну, фактически ухаживающему за ребёнком.

Его предоставляют по отдельному заявлению.

Чтобы оформить такой отпуск для бабушки, нужно свидетельство о рождении малыша и справка с места работы мамы, подтверждающая, что мама вышла на работу на полную ставку, не использует положенный ей отпуск и не получает пособие по уходу за ребёнком.

На время отпуска за бабушкой, точно так же как и за мамой, сохраняется её место работы. Возраст бабушки должен быть меньше 55 лет, то есть не пенсионный.

При наличии нужных документов работодатель не в праве отказать в предоставлении такого отпуска бабушке.


Декретный отпуск свердловчанки превратился в хождение по мукам


В настоящий детектив превратилась жизнь свердловчанки, как она вышла в декрет. Молодая мать вместо того, чтобы проводить время с ребенком, вынуждена разыскивать свое начальство.

Черно-белая копия трудовой книжки и измотанные нервы – все, что осталось Юлии Сыромятниковой на память от работодателя. Полтора года назад девушка устроилась менеджером в екатеринбургскую фирму, которая продавала пластиковые окна, но затем забеременела и ушла в декрет.


Устройство на работу на место декретницы


1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2011-11-01 13:59:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Сточный трудовой договор при беременности — Сточный трудовой договор при беременности.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 352 раза. Задан 2011-06-21 19:59:48 +0400 в тематике «Трудовое право» Как восстановится на работе будучи сокращенной и переведенной на место декретницы (я находилась на 7-м беременности), — Как восстановится на работе будучи сокращенной и переведенной на место декретницы (я находилась на 7-м беременности).

Рекомендуем прочесть:  Развод раков бизнес


Работаю на месте декретницы


Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора[Трудовой кодекс РФ][Глава 41][Статья 261] В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Ситуация такова: устроилась на работу в июле 2008 года по срочному договору с формулировкой «до выхода основного сотрудника»(А.).

Этот основной сотрудник в это время работает на другой должности,тоже временно,вместо декретницы. И вот выходит декретница, в декабре 2008 г.

Соответственно а возвращается на должность, по кот.работаю я.А меня куда? Я собираюсь в декрет в декабре. Но вот удача — в нашеи отделе вакантная должность!!!

Соответсвующая всем критериям ст.261.


Заключение срочного трудового договора для замещения декретницы


Заключение срочного трудового договора для замещения декретницы — довольно распространенный случай приема на работу временного работника.

Учитывая, что он имеет свои особенности, у работодателей часто возникает множество вопросов, связанных с его оформлением и прекращением. Такой трудовой договор заключается, когда за отсутствующим работником в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативно-правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашением, локальными нормативными актами, трудовым договором, сохраняется место работы.