Услуги фитнес клуба налогообложение

Как открыть фитнес клуб?


  1. бизнес расчеты и сумму капитальных вложений для запуска подобного предприятия,
  2. советы для начинающих бизнесменов, как открыть фитнес клуб и правильно организовать его деятельность,
  3. в итоге — вы сможете сделать для себя вывод — сколько стоит открыть такой клуб и выгодно ли вам будет заняться подобной деятельностью.
  4. практические рекомендации по открытию тренажерного зала с нуля ,
Тренажерные залы и фитнес клубы очень востребованы в нашей стране.

Услуги фитнес клуба налогообложение


Фитнес укрепляет здоровье и поднимает настроение. Что предлагают клубы? Прежде всего тренажерный зал, где тренеры разработают индивидуальную спортивную программу, проведут групповые занятия аэробикой, покажут силовые упражнения. Во многих клубах обучают танцам, есть свой бассейн и сауна.

Список можно продолжать, но мы перейдем к бухгалтерским проблемам. Обратимся к статье 346.12 НК РФ.


Фитнес для бухгалтера


Воодушевленные прошедшими Олимпийскими играми работодатели в качестве бонуса для своих сотрудников могут предоставлять фитнес- залы или плавательные бассейны.

Тем более, что вести здоровый образ жизни сейчас стало очень модно.

Для того чтобы оптимально соотнести труд и отдых для сотрудников, бухгалтеру приходится постоянно сводить дебет с кредитом. Если проанализировать типичный офисный день рядового сотрудника, складывается не радостная картинка.



Сотруднику организации компенсируется стоимость приобретенного им абонемента на посещение фитнес-центра сроком на 1 год. В трудовом договоре с сотрудником или ином локальном нормативном акте отсутствуют положения об обязанности организации компенсировать сотруднику затраты, понесенные им при оплате услуг фитнес-центра. Организация-работодатель применяет общую систему налогообложения, ее основным видом деятельности является реализация канцелярских товаров.


Бизнес идея, как открыть фитнес клуб


Мода на активный образ жизни растет, и все больше людей стараются уделять внимание своему здоровью. Они посещают тренажерные залы и фитнес клубы, причем предпочитают, чтобы они располагались невдалеке от дома, места работы или учебы.

И надо сказать, спортивные залы не пустуют. Так почему бы ни воспользоваться возможностью и не открыть фитнес клуб, тем более, что для этого, вам не нужно иметь какого-либо специального образования или разрешений.

Налоговые последствия оплаты услуг по проведению спортивно-оздоровительных занятий за работников


Организация предоставляет своим сотрудником годовые карты в фитнес клуб.

Часть стоимости карты оплачивает сам сотрудник, часть – организация.

Каждый месяц фитнес клуб выставляет организации акт и счет-фактуру на всю сумму оказанной услуги в данном месяце.

Расходы на приобретение клубных карт организация несет за счет расходов, не учитываемых при налогообложении прибыли. 1) Необходимо ли начислять НДС и выставлять счета-фактуры на часть оплаты, возмещаемой сотрудниками?

Каков порядок принятия к вычету суммы НДС, предъявленной организации на основании выставленного фитнес-клубом счета-фактуры?


Как открыть фитнес-клуб? Инвестиции, помещение, персонал


Несмотря на растущую моду на посещение фитнес-клубов среди активной части населения страны, Россия в этом плане еще отстает от Европы и Америки. По некоторым данным, доля людей в России, регулярно посещающих фитнес-клубы составляет 3%, в то время как в США это цифра равна 14%, в Голландии – 15%, в Германии – 14%, в Великобритании – 6% населения.

Несмотря на растущую моду на посещение фитнес-клубов среди активной части населения страны, Россия в этом плане еще отстает от Европы и Америки.

Открываем собственный фитнес-клуб


Фитнес клубы могут бать не только много направленными. Например, компания Jazzercize проводит тренировки под специальную музыку с танцевальными движениями.

А другая компания зарабатывала на спортивных услугах мусульманккам.

Следовательно, вам необходимо выбрать подходящий фитнес клуб (определиться с направлением). В первую очередь, необходимо определиться, какой контингент вы хотите видеть в роли ваших клиентов.


Системы налогообложения


  1. УСН – упрощенная система налогообложения;
  2. ПСН – патентная система (может быть задействована только для ИП ).
  3. ЕНВД – единый налог на вмененный доход;
  4. ОСНО – общая система налогообложения;
  5. ЕСХН – единый сельскохозяйственный налог;
Выбрать систему налогообложения необходимо уже на этапе регистрации бизнеса.