Условия материальной ответственности военнослужащих

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Но однозначно утверждать нельзя, надо выяснить, как вы получали денежное довольствие по занимаемой должности, если не писали рапорт, что дела и должность приняли. Финансисты обычно это дело контролируют.

Ну а допрашивать членов комиссии, что они якобы видели вашу подпись, а потом эта подпись исчезла, никто не будет, это мероприятие не состоятельно. Но нервы вам попортят однозначно.

Держитесь.

Но за разворованную технику кто то все же ответить должен. а то мы и так всё страну растащили и отвечать не кому. Так не годится. Надо было тщательно принять дела у старого взводного по факту, составить акт, и сейчас бы жил спокойно.

А то судя по всему, вы служите на иголках.

пронесёт или нет. Я бы заставил Вас платить за всё, чтоб правильно принимал дела и должность и не давал возможности уйти от ответственности виновника хищения. Но к сожалению, закон этого не позволяет.


Материальная ответственность военнослужащих


Здравствуйте, Владимир!

Я уверена, что вас должны нормально уволить из рядов вооруженных сил в положенный срок. Что касается возмещения за свой счет причиненного ущерба. Давайте, почитаем, что гласит Федеральный закон от 12 июля 1999 г.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая отчетность в днр 1 группа

N 161-ФЗ «О материальной ответственности военнослужащих» (с изменениями и дополнениями) > Глава II.

Материальная ответственность военнослужащих

Условия материальной ответственности военнослужащих


    Нравится Не нравится
3A%2F%2Fwww.gvka.ru%2Fforum%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png» /% Одег Александрович 02 Ноя 2008 Ситуация сложилась следующая: Лейтенант прибывший в часть для прохождения военной службы с учебного заведения, приказом министра обороны назначен на должность командира автомобильного взвода роты МТО, рапорт о принятии дел и должности он написал в положенные сроки, и через некоторое время офицер занимавший уже его должность подходит к нему с актами приема и сдачи автомобильной техники (материальных средств).

Вооруженные Силы РФ получают от государства необходимое вооружение, боевую технику, другое разнообразное военное имущество и денежные средства.

Все эти ценности являются материальной основой боеспособности войск, подлежат всемерной охране и сбережению, использованию по строгому целевому назначению, в соответствии с правилами пользования военным имуществом, устанавливаемыми компетентными государственными органами.

Однако, нередки случаи нарушения этих правил.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от N 161-ФЗ О МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ


1.

Настоящий Федеральный закон устанавливает условия и размеры материальной ответственности военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы (далее — военнослужащие), за ущерб, причиненный ими при исполнении обязанностей военной службы имуществу, находящемуся в Федеральной собственности и закрепленному за воинскими частями, а также определяет порядок возмещения причиненного ущерба.

Рекомендуем прочесть:  Список пожизненных тюрем россии

Административное расследование дел о материальной ответственности военнослужащих


Проведение военно-правовой реформы, модернизация Вооруженных Сил РФ невозможны без совершенствования административно-правового положения военнослужащих, а также создания охранительного механизма имущества Вооруженных Сил РФ. Одним из охранительных средств выступает институт материальной ответственности военнослужащих.

Ущерб возмещается независимо от привлечения военнослужащего к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия (бездействие), которыми причинен ущерб.

Федеральный закон от 12 июля 1999 г.

N 161-ФЗ — О материальной ответственности военнослужащих — (с изменениями и дополнениями)


Закон устанавливает условия и размеры материальной ответственности военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, за ущерб, причиненный ими при исполнении обязанностей военной службы имуществу, находящемуся в федеральной собственности и закрепленному за воинскими частями, а также определяет порядок возмещения причиненного ущерба. Военнослужащие несут материальную ответственность только за причиненный по их вине реальный ущерб, за исключением ущерба, причиненного вследствие исполнения приказа командира (начальника), а также в результате правомерных действий, оправданного служебного риска, действия непреодолимой силы.



РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ.

При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — Материальная ответственность военнослужащих.

Понятие и правовое регулирование материальной ответственности военнослужащих в Российской Федерации.