Ущерб гк рф

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 15


1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Комментарии к Статье 965 (гражданского кодекса) РФ Переход к страховщику прав страхователя на возмещение ущерба (суброгация)


1. Коммент. ст. коренным образом отличается от аналогичной ей ст.

389 ГК 1964 по юридической конструкции норм о требованиях страховщика к лицу, ответственному за убытки, возмещенные по договору страхования.

Ранее законодатель рассматривал такие требования в качестве регрессных, возникающих как производные от основного обязательства. Его исполнение порождало новое обязательство — регрессное — с другим кругом участников.

Ущерб гк рф


Правительство РФ на своем сегодняшнем заседании рассмотрит проект поправок в Гражданский кодекс РФ.

который предоставит автовладельцам право на возмещение вреда, причиненного в связи с угоном и последующей кражей их автомобиля, сообщает правительственная пресс-служба.

Этот законопроект подготовлен Минюстом России для реализации апрельского постановления Конституционного суда РФ.

Alternative content


Иногда работники организации причиняют вред имуществу не только работодателя, но и третьих лиц (например, ДТП, в котором пострадали служебные автомобили, выплата штрафов за ненадлежащее исполнение условий договора по вине работника контрагенту). По нормам гл. 39 ТК РФ работодатель имеет право взыскать с работника ущерб, причиненный ему, а если ущерб нанесен третьим лицам, работодатель возмещает ущерб за работника.


Справочник по корпоративному управлению


В 2013 году Законом № 302-ФЗ в ГК РФ была введена статья 16.1.

Она описывает принципиально новый порядок компенсации ущерба по сравнению с предыдущей редакцией закона. В частности, устанавливается обязанность именно госорганов и должностных лиц компенсировать ущерб от их правомерных действий. Однако судебная практика, накопленная за это время, говорит, что практическая ценность новой нормы невелика.


Как застраховать квартиру от ущерба?


Правовая инструкция 9111.ru расскажет, зачем страховать жилье от ущерба, как получить выплату при наступлении страхового случая и по каким вопросам чаще всего возникают «страховые» споры. Наличие договора страхования значительно упрощает процесс возмещения ущерба, который может быть нанесен жилому помещению в результате пожара, залива, ограбления и т.

д. Именно этим вызвана популярность имущественного страхования в последние годы, а также неоднократные предложения, в том числе и на уровне правительства РФ, сделать страхования жилья обязательным.

Как уже нами было отмечено, среди всех других форм гражданско-правовой ответственности (уплаты неустойки (ст.330 ГК); потери задатка (ст.331 ГК) и др.), возмещению убытков принадлежит особое место. Обусловлено это тем обстоятельством, что возмещение убытков является к тому же самым распространенным последствием нарушения гражданских прав.

«В виду этого данная форма ответственности имеет общее значение и применяется во всех случаях нарушения гражданских прав, если законом или договором не предусмотрено иное (ст.15 ГК)

Материальный ущерб


1 ответ.

Москва Просмотрен 119 раз. Задан 2012-04-25 12:46:41 +0400 в тематике «Другие вопросы» Пожар в моей квартире — Пожар в моей квартире. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 143 раза.

Задан 2011-07-27 17:11:40 +0400 в тематике «Другие вопросы» Пожар в квартире,вина-неосторожное обращение с огнем — Пожар в квартире,вина-неосторожное обращение с огнем. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 150 раз.

Ну ведь настаивает!

Согласно ст.1072 ГК РФ юридическое лицо или гражданин, застраховавший свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего, в случае когда страхового возмещения недостаточно для того, чтобы полностью возместить причиненный ущерб, возмещает разницу между страховым и фактическим ущербом. 3500+63672.62-47888.13=19284.49

Из материалов административного дела следует, что Кобычев Г.А.

состоит в договорных отношениях с ООО УК Комфортбытсервис работает в должности водителя.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.15, 1064, 1068, 1079 ГК РФ прошу взыскать с Соболева Е.В. то есть с МЕНЯ. 19284.49руб и государственную пошлину 771.38руб, позвонил в суд: говорят выслушаем мнение обеих сторон. Мне то что говорить?