Уплата налога на доходы физических лиц страховое возмещение

НДФЛ при выплате страхового возмещения по договору каско


Автомобиль, принадлежащий на праве собственности физическому лицу, в 2013 г. сильно пострадал в дорожно-транспортном происшествии и был снят с учета в связи с утилизацией. Пострадавший автомобиль был застрахован на основании договора добровольного страхования имущества (каско), и владельцем было получено страховое возмещение.

При этом сумма страхового возмещения меньше рыночной стоимости автомобиля.

НДФЛ с — неустойки и — других выплат потребителям


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2021 год.

Налог на доходы физического лица-получателя гранта, страховые взносы


18.

Попадают ли средства, выплачиваемые организацией Грантополучателю как «Компенсация трудозатрат» под льготное налогообложение на доходы физических лиц (НДФЛ)? 19. Обязана ли Организация, предоставляющая условия для выполнения проекта, поддержанного Фондом, начислять и перечислять взносы в соответствующие внебюджетные страховые фонды согласно закону РФ №212 ФЗ от 24.07.2009 года (в действующей редакции)

«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
на произведенную выплату «компенсации трудозатрат» участникам гранта.

8 495 981-2-981


С 1 января 2015 года вступили в силу нормы Федерального закона от 29.11.2014 № 382-ФЗ, предоставляющие клиентам право на социальный налоговый вычет по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет.

Таким образом, долгосрочные продукты дают клиенту возможность получить дополнительно 13% от размера взносов.

Социальные расходы включают в себя : — расходы на образование — расходы на здравоохранение — расходы на благотворительность — расходы на добровольное медицинское и пенсионное страхование — с 1.


Уплата налога на доходы физических лиц страховое возмещение


через суд я получил страховое вознаграждение за разбитый авто,через некоторое время с налоговой пришло письмо ,что я должен отчитаться за год о доходах.В частности именно указывают на те средства что я получил от страховой компании за ДТП. Правомерно ли это? Страховые выплаты — включая ОСАГО и КАСКО — поименованы в перечне доходов, учитывающихся при определении налоговой базы.

И хотя выгода при получении страховки порой не столь очевидна, игнорировать ее не стоит.


Актуальные вопросы исчисления подоходного налога в 2015 году


Яцкевич Светлана. специалист ООО «ЮрСпектр»: Расскажите, пожалуйста, об основных изменениях в порядке исчисления подоходного налога, произошедших в 2015 году. Светлана Шевченко: Среди изменений, касающихся порядка исчисления и уплаты подоходного налога с физических лиц, наиболее существенными являются следующие.

С 1 января 2015 года ставка подоходного налога с физических лиц увеличена с 12% до 13%.



Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену?

Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Полученный по договору добровольного имущественного страхования доход, с которого надлежит уплатить НДФЛ, определяется следующим образом (п. 4 ст. 213 НК РФ)

(Закон принят на 3-й сессии ВСНП 5-го созыва 10 сентября 1980 г.; 1-е изменение внесено Решением «О внесении изменений в Закон КНР «О налоге на доходы физических лиц» на 4-м заседании ПК ВСНП восьмого созыва 31 октября 1993 г.; 2-е изменение внесено Решением «О внесении изменений в Закон КНР «О налоге на доходы физических лиц» на 11-м заседании ПК ВСНП девятого созыва 30 октября 1999 г.; 3-е изменение внесено Решением «О внесении изменений в Закон КНР «О налоге на доходы физических лиц» на 18-м заседании ПК ВСНП десятого созыва 27 октября 2005 г.