Упк рф кассационная жалоба

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ


Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 401.4 УПК РФ 1. Кассационные жалоба, представление должны содержать: 1) наименование суда, в который они подаются; 2) данные о лице, подавшем, представление, с указанием его места жительства или места нахождения, процессуального положения; 3) указание на суды, рассматривавшие уголовное дело в первой, апелляционной или инстанции, и содержание принятых ими решений; 4) указание на судебные решения, которые обжалуются; 5) указание на допущенные судами существенные нарушения норм уголовного или уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях; 6) просьбу лица, подающего, представление.

Кассационная жалоба в Верховный суд


Кассационная жалоба в Верховный суд «Кассационная жалоба по уголовному делу на приговор, иное решение в Верховный суд»: Если в интересах Вас или Ваших близких необходима кассационная по уголовному делу на приговор или иное решение, Вы можете обратиться за помощью в написании жалобы, защитой по уголовному делу в суде кассационной инстанции при рассмотрении жалобы, а также за бесплатной консультацией к адвокату Панфилову В.В.


Кассационная жалоба на приговор суда


Кассационная жалоба на приговор суда Приговором федерального суда заявитель признан виновным в совершении преступления и осужден к наказанию, в виде лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Рекомендуем прочесть:  Кража электроэнергии быту

С приговором суда заявитель не согласна, считает его незаконным, необоснованным и подлежащим отмене. Заявитель просит приговор районного суда которым, он признан виновным и осужден к наказанию в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима отменить, дело направить на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

ПРАВО-ЗАКОН-АДВОКАТ г


Кассационная жалоба.

В кассационном порядке рассматриваются жалобы и представления на не вступившие в законную силу решения судов первой и апелляционной инстанций, за исключением не вступивших в законную силу судебных решений мирового судьи.

Суд кассационной инстанции проверяет по кассационным жалобам и представлениям законность, обоснованность и справедливость приговора и иного судебного решения (ст.373 УПК РФ)

Статья 401


Статья 401.4 УПК РФ.

Содержание кассационной жалобы, представления Статья 401.4. Содержание, представления 1.

Кассационные жалоба, представление должны содержать:

  1. 2) данные о лице, подавшем жалобу, представление, с указанием его места жительства или места нахождения, процессуального положения;
  2. 6) просьбу лица, подающего, представление.
  3. 3) указание на суды, рассматривавшие уголовное дело в первой, апелляционной или инстанции, и содержание принятых ими решений;
  4. 1) наименование суда, в который они подаются;
  5. 4) указание на судебные решения, которые обжалуются;
  6. 5) указание на допущенные судами существенные нарушения норм уголовного или уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях;

Упк рф кассационная жалоба


Судебную коллегию по уголовным делам Адвоката Кудимовой Валентины Николаевны рег.

№ 50/1534 в реестре адвокатов Московской обл.; МОКА «Фемида», адрес: Московская обл. г. Люберцы, ул. Котельническая д.4 Т. 8-916-213-70-27, 554-74-61 В защиту Иванова Ивана Ивановича На Приговор Люберецкого городского суда от 21.02.2011 г.

Приговором Люберцкого городского суда Московской области от 21 февраля 2011 г.

1. Кассационные и представление должны содержать: 1) наименование суда кассационной инстанции, в который подаются или представление; 2) данные о лице, подавшем жалобу или представление, с указанием его процессуального положения, места жительства или места нахождения; 3) указание на приговор или иное решение, которое обжалуется, и наименование суда, его постановившего или вынесшего; 4) доводы лица, подавшего жалобу или представление, с указанием оснований, предусмотренных статьей 379 настоящего Кодекса; 5) перечень прилагаемых к или представлению материалов; 6) подпись лица, подавшего жалобу или представление.


Кассационное обжалование


обжалование Право на кассационное обжалование имеют стороны спора, если они не согласны с вынесенным ранее судебным решением. При этом оно уже должно иметь законную силу. Процедура допускается в гражданском и уголовном процессах.

Ст. 377 ГПК РФ определяет порядок подачи жалобы в кассационную инстанцию.

Максимальный срок рассмотрения — 6 месяцев. Гл. 47.1 УПК регламентирует правила рассмотрения документа в уголовном процессе.