Упк рф дополнительная экспертиза

Уголовно-процессуальный кодекс РФ


Уголовно-процессуальный кодекс РФ Глава 27. Производство судебной экспертизы. Статья 195. Порядок назначения судебной.

1. Признав необходимым назначение судебной, следователь выносит об этом постановление, а в случаях, предусмотренных пунктом 3 части второй статьи 29 настоящего Кодекса, возбуждает перед судом ходатайство, в котором указываются: 1) основания назначения судебной экспертизы; 2) фамилия, имя и отчество эксперта или наименование экспертного учреждения, в котором должна быть произведена судебная экспертиза; 3) вопросы, поставленные перед экспертом; 4) материалы, предоставляемые в распоряжение.

Статья 207 УПК РФ. Дополнительная и повторная судебные экспертизы 1. При недостаточной ясности или полноте заключения эксперта, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела может быть назначена дополнительная судебная, производство которой поручается тому же или другому.

2. В случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения или наличия противоречий в выводах эксперта или по тем же вопросам может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту.



Статья 207 УПК РФ. Дополнительная и повторная судебные 1.

При недостаточной ясности или полноте заключения, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела может быть назначена дополнительная судебная экспертиза, производство которой поручается тому же или другому эксперту. 2. В случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах эксперта или экспертов по тем же вопросам может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому.


Комментарий к СТ 207 УПК РФ


Комментарий к СТ 207 УПК РФ Статья 207 УПК РФ.

Дополнительная и повторная судебные Комментарий к статье 207 УПК РФ: 1. Дополнительная экспертиза всегда связана с основной — предыдущей экспертизой, которая под сомнение не ставится, поэтому производство дополнительной экспертизы целесообразно поручать тому же самому эксперту (комиссии экспертов).

Назначение судебной экспертизы в расследовании уголовного дела


Назначение судебной экспертизы в расследовании уголовного дела При осуществлении производства по уголовным делам производят как на стадии предварительного расследования, так и судебного разбирательства судом первой инстанции, в апелляционном и кассационном порядке.

На стадии предварительного расследования следователь назначает экспертизу сразу же, как только возникнет необходимость (ст. 195 УПК РФ)

Статья 207. Дополнительная и повторная судебные 1.

При недостаточной ясности или полноте заключения, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела может быть назначена дополнительная судебная, производство которой поручается тому же или другому эксперту. 2. В случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах или экспертов по тем же вопросам может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту.


Упк рф дополнительная экспертиза


Статья 207.

Дополнительная и повторная судебные экспертизы [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 27] [Статья 207] 1.

При недостаточной ясности или полноте заключения, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела может быть назначена дополнительная судебная экспертиза, производство которой поручается тому же или другому.

Калькулятор процентов задолженности по ст.

395 ГК РФ по новым правилам от 1 августа 2021 года (ставки ЦБ от 15 июля 2021 года) от команды Договор-Юрист.Ру Калькулятор расчёта пени по оплате коммунальных услуг по новым правилам от 1 января 2021 года от команды Договор-Юрист.Ру (ставки ЦБ от 14.06.2019) Калькулятор расчёта пени за капитальный ремонт по новым правилам от 4 июля 2021 года от команды Договор-Юрист.

Статья 207. Дополнительная и повторная судебные 1.

При недостаточной ясности или полноте заключения, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств уголовного дела может быть назначена дополнительная судебная экспертиза, производство которой поручается тому же или другому эксперту. 2. В случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах или экспертов по тем же вопросам может быть назначена повторная экспертиза, производство которой поручается другому эксперту.