Ук статья 119

Ук статья 119


Возможно ли прекращение уголовного дела по ст 119 УКРФ на стадии следствия, если я не имею никаких претензий к подследственному, и не хочу чтоб это дело пошло в суд. Заранее спасибо за ответ. Уголовно-процессуальный кодекс РФ (далее — УПК РФ) устанавливает (ст. 20), что уголовное преследование за совершённые преступления осуществляется одним из трёх способов: в (а) частном, (б) частно-публичном и (в) публичном порядке.



1. Объективная сторона выражается в активном поведении — действии, а именно угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью. Если высказывается угроза иного характера (например, причинить средней тяжести или легкий вред, уничтожить или повредить имущество, ограбить или совершить надругательство), ответственность по ст.

119 исключается, поскольку содержание угрозы иное.

Только высказывание о намерении убить или причинить тяжкий вред здоровью запрещено диспозицией ст.


В суд по статье 119 УК РФ


Сообщение: Обращается к вам Маслова Светлана Анатольевна. Я Вас очень сильно прошу, помогите пожалуйста или подскажите, кто может помочь в таком деле.

У меня конфликт с соседкой, которая живёт ниже этажом. Она говорит, что мы её будем в семь часов утра и не даём ей спать. Да, мы работаем, учимся и встаём рано.

Она угрожает всей моей семье, мои дети бояться сами выходить на улицу. Три года обращаюсь в милицию, а результатов нет.

Статья 119 ук рф


Посетители юридической консультации задали 17 вопросов по теме «Статья 119 ук рф».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте!

Год назад произошел конфликт с девушкой, в ходе которого она поцарапала моей подруге лицо и порвала куртку.

После разговора с её мамой решили забыть всё, не обращаться в полицию и больше 31.10.2012

Могут ли возбудить уголовное дело по статье 119 УК РФ,если мать угрожала порезать и изуродовать острым объектом(в данном случае портновскими ножницами) своей несовершеннолетней дочери,в итоге,демонстративно 21.05.2015

Мне на личку (при обсуждении безобидной темы, предложенной третьим лицом) одним из обсуждающих тему пришло следующее; Надеюсь этого фото будет достаточно для портрета. И при составлении портрета вспомните 21.02.2013



1 ответ.

Москва Просмотрен 495 раз. Задан 2011-09-04 12:55:26 +0400 в тематике «Уголовное право» Можно ли реабилитироваться? — Можно ли реабилитироваться.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 296 раз. Задан 2011-07-12 18:12:43 +0400 в тематике «Уголовное право» Сколько длится суд по статье 119 УК РФ? они там как бы решили примириться.

уже 3 с половиной часа прошло долго или не? — Сколько длится суд по статье 119 УК РФ?

они там как бы решили примириться.

Статья 119. РБ УК РК Оставление в опасности


1. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие иного беспомощного состояния, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан заботиться об этом лице либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста месячных расчетных показателей либо привлечением к общественным работам на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года.

Рекомендуем прочесть:  Заключить гражданский брак


Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью


наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Уголовный Кодекс Республики БеларусьСтатья 119.