Ук рф статья 14

Уголовный кодекс Российской Федерации


Уголовный кодекс России — документ, являющийся источником уголовного права. В нем определяются принципы уголовной ответственности (равенство, законность, вина, гуманизм, справедливость), даются определения преступлению и наказанию.

В особенной части УК РФ дана классификация видов преступлений и установлены рамки ответственности по каждому из них. В кодексе отдельно рассматриваются особенности уголовной ответственности несовершеннолетних граждан России (детей), а также вопросы помилования, амнистии и освобождения от наказания.

Уголовный кодекс действует с 1997 года, и в него регулярно вносятся изменения и дополнения, устанавливающие новые виды ответственности или уточняющие уже имеющиеся в кодексе.


Комментарий к статье 14 УК РФ


1. Комментируемая статья содержит определение преступления и в отличие от ст. 7 УК РСФСР исчерпывающе называет его признаки: общественная опасность, противоправность, виновность и наказуемость.

Все эти признаки должны быть обязательно присущи совершенному деянию, признаваемому преступлением.

2. Деяние — это собирательный термин, обозначающий внешний акт общественно опасного поведения человека.


Статья 14. Понятие преступления


2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности. 1. Комментируемая статья содержит определение преступления и исчерпывающе называет признаки этого деяния: общественная опасность, противоправность, виновность и наказуемость.


Статья 14 (УК РФ) Уголовного кодекса РФ. Понятие преступления


2. Не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности.

Изменение части второй статьи 20.

|| Изменение части второй статьи 54. || Дополнение статьи 213 частью третьей. || Изменение наименования статьи 222.

|| Изменение абзаца первого части первой статьи 222.

Посетители юридической консультации задали 1975 вопросов по теме «134 статья ук рф». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Произошло ДТП с участием пьяного водителя (его вина) и меня.

Моя машина восстановлению не подлежит, т.е.

ущерб большой. У меня переломы лодыжек и таранных костей со смещением на обеих ногах, т.е.

Понятие преступления (ст.

14 УК РФ)


В мае 2007 года граждане Узбекистана отец и сын — Санакуловы обратились в Представительство УВКБ ООН в Республике Казахстан. 11 мая 2007 года им были выданы сертификаты лица, ищущих убежища.

Впоследствии данные лица. Налоговый орган обратился в суд к Х. с иском о взыскании задолженности по налогу на имущество за прошедшие три налоговых периода (три года). До обращения в суд с исковым заявлением налоговый орган обращался с.

Супруги А обратились к застройщику с целью приобретения коттеджа для проживания.