Уголовное дело взятка храпунова

На семью Храпуновых заведено 24 уголовных дела


В отношении экс-акима Алматы, ныне проживающего в Швейцарии, Виктора Храпунова и его супруги Лейлы Храпуновой возбуждено в общей сложности 24 уголовных дела. Об этом в ходе онлайн-конференции на Tengrinews.kz сообщил председатель агентства Рашид Тусупбеков. Дела были заведены по фактам злоупотреблений должностными полномочиями, хищений бюджетных средств путем мошенничества, присвоения и растраты, легализации преступных доходов, получения взяток, создания и руководства организованной преступной группой.


Казахстанский агрегатор новостей


Бывший аким Алматы и экс-министр по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Казахстана Виктор Храпунов не имеет отношения к заведенному уголовному делу на его бывшего подчиненного вице-министра ЧС Аблая Сабдалина, пишет «Мегаполис» со ссылкой на адвоката Сабдалина Венеру Ким.
«Никакая из ситуаций, никакое из обвинений и никакие из документов, которые обвинение вменяет моему подзащитному, никаким образом не соприкасаются с фамилией этого человека»
, — подчеркнула адвокат.

Храпунов, Виктор Вячеславович: биография


В декабре 2009 года Виктор Вячеславович вошел в список 300 самых обеспеченных людей Швейцарии с капиталом $290-380 миллионов по мнению журнала «Bilan».

Цитата: Бывший аким Алматы Виктор Храпунов вернулся в число самых богатых жителей Швейцарии, пишет журнал Bilan. Помимо главы семьи в рейтинг также вошли его сын Ильяс Храпунов и супруга Лейла Храпунова.

Напомним, в прошлогоднем списке богачей присутствовали только сын бывшего градоначальника Ильяс Храпунов и Эльвира Храпунова-Бельдимани.

В Швейцарии возбудили уголовное дело против Храпунова


Прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело против бывшего акима Алматы Виктора Храпунова и его семьи, обвиняемых в Казахстане в организации преступной группы, а также по ряду других тяжких статей, сообщает агентство «Новости-Казахстан» со ссылкой на швейцарский телеканал RTS. «В настоящий момент банковские документы Храпуновых в Credit Suisse и Schroder & Co Bank AG изъяты.

Храпуновы поселились в Швейцарии несколько лет назад и успели интегрироваться в местную жизнь, однако теперь главе семейства придется объяснить происхождение своего состояния, оцениваемого более чем в 300 миллионов швейцарских франков», — говорится в сообщении телеканала.


Уголовное дело взятка храпунова


Громкая разборка, разыгравшаяся в том числе и на медиа-площадках между руководством компании «Сибирский цемент» и ее акционером Муравьевым не может оставить равнодушным даже рядового читателя.

Эта информационная атака длится так долго, что стала привычной частью информационного пейзажа. Впрочем, сибцемовцы уже давно практикуют особую манеру решения конфликтов со своими оппонентами по бизнесу, возбуждая против тех различные уголовные дела с последующей посадкой в тюрьму.



Санкт-Петербург, 21 августа. 29-летний пристав из Ленобласти попался в Петербурге на вымогательстве полумиллионной взятки.

Об этом сообщает главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ (покушение на получение взятки с вымогательством).

Бурцеву предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения.

Амангельды Айткулова финансовая полиция подозревает в превышении должностных полномочий и в получении так называемых «откатов» от строительных компаний города Жанаозена. Об этом сообщил заместитель начальника следственного департамента Госагентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Дулат БАЙЖАНОВ.

Два бывших акима (главы администрации) казахстанского города Жанаозен, где в декабре минувшего года произошли массовые беспорядки, обвиняются в хищении 188 миллионов тенге (1,25 миллиона долларов).

Следствие по уголовным делам в отношении Храпунова засекретили


Следствие по уголовным делам в отношении бывшего акима Алматы Виктора Храпунова засекречено.

«В соответствии с требованиями статьи 205 Уголовно-процессуального кодекса, данные предварительного.

«В соответствии с требованиями статьи 205 Уголовно-процессуального кодекса, данные предварительного следствия не подлежат разглашению, если это противоречит интересам следствия», — заявил первый заместитель прокурора Алматы Тимур Сулейменов.

В настоящее время Храпунов находится в Швейцарии.

Он был освобожден от должности градоначальника в 2007 году из-за скандала вокруг незаконного предоставления земельных участков в природоохранной зоне Алматы.

В 2009 году экс-аким попал в список 300 самых богатых швейцарцев, составленный журналом «Билан».