Удостоверения дающего права на льготу

Удостоверения дающего права на льготу


В соответствии с Законом Удмуртской Республики от 5 мая 2006 года N 13-РЗ «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», меры по социальной поддержке многодетных семей распространяются на многодетные семьи, в которых один или оба родителя (опекуны либо попечители) проживают на территории Удмуртской Республики. Многодетная семья — семья, воспитывающая (имеющая на иждивении) трех и более детей в возрасте до 18 лет и (или) до 23 лет, при условии обучения детей, достигших возраста 18 лет, в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения.

Справочник лиц, имеющих право на льготы по оплате за электроэнергию в быту


Лица, принимавшие участие в боевых действиях против фашистской Германии и ее союзников в составе партизанских отрядов, подпольных групп в годы Второй мировой войны на территории др.

государств. Военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку) ,лица начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты, народов, принимавшие участие в боевых операциях по борьбе с десантами противника в период ВОВ, а также в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Украинской ССР, Белорусской ССР и Прибалтийских республик в период с 1.

Профсоюзный комитет


Профсоюзная организация факультета политологии МГУ состоит из преподавателей, сотрудников, студентов и аспирантов. Профком факультета политологии МГУ работает в тесной связи с деканатом факультета политологии, с Советом ветеранов факультета и МГУ, с Союзом женщин МГУ, с детской, культмассовой, студенческой комиссиями Объединенного профкома МГУ.

Студенческая комиссия профкома является структурным подразделением профсоюзной организации факультета и подчиняется студенческой комиссии объединенного профкома (ОПК) МГУ.

Обеспечение инвалидов жильём, льготы инвалидам при оплате жилья и услуг ЖКХ


Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам гарантирует Федеральный закон «О социальной защите инвалидов» № 181-ФЗ от 24.11.95. Статья 17 этого Закона гласит: Инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% с квартирной платы (в домах государственного, муниципального и общественного жилищного фонда) и оплаты коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда), а в жилых домах, не имеющих центрального отопления, — со стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению.


Льготы пенсионерам


Перечень льгот для данной категории граждан довольно узок: налоговые льготы, льготы при покупке жилья, региональные льготы и субсидии на оплату коммунальных услуг.

С каждой группой льгот необходимо разобраться отдельно. Льготы по налогу на имущество.

Согласно Закону от 19. 12. 1991 года № 2003-1 «О налоге на имущество физических лиц», пенсионеры имеют право не уплачивать этот налог на жилые помещения, здания, строения и сооружения.

Право проезда без дополнительной оплаты на автомобильном транспорте пригородного и городского сообщения пользуется отдельные категории граждан с использованием социальных проездных документов (СПД), имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с Федеральным законом и в соответствии с законом Пермского края. Право проезда без дополнительной оплаты гражданам с использование СПД предоставляется при предъявлении гражданином СПД соответствующего документа, дающего право проезда с использованием СПД.


Стоимость и оплата проезда


Стоимость разового билета на одну поездку в трамвае для льготных категорий граждан при предъявлении документов, подтверждающих право на льготу — 19 рублей Пассажир обязан предъявить кондуктору в развернутом виде именной льготный проездной билет с удостоверением, подтверждающим право на льготу, или документ, дающий право на бесплатный проезд.

На основании п.83 постановления Правительства РФ №112 от 14.