Трудовой договор для районов крайнего севера образец

Трудовой договор для районов крайнего севера образец


Принимая на работу сезонного работника, нужно обратить внимание не только на основные положения, которые следует указать в договоре с таким сотрудником, но и на порядок предоставления основного и дополнительного отпусков, а также отпуска по беременности и родам. На практике довольно непросто корректно составлять документы и соблюдать требования законодательства, предъявляемые к сезонному работнику, так как сезонная работа встречается нечасто и по своему характеру довольно похожа на срочный трудовой договор.



Организация 200 (наименование) в лице (должность, ф.,и.,о.) именуемая в дальнейшем «Работодатель», и гражданин именуемый в дальнейшем «Работник», заключили настоящий договор о нижеследующем. 1. Предмет договора 1.1. Работник (ф.,и.,о.) принимается на работу (место работы с указанием структурного подразделения) по должности, специальности, профессии (полное наименование должности, специальности, профессии) квалификации (указание квалификации в соответствии со штатным расписанием организации) конкретная трудовая функция 1.2.

Дистанционный сотрудник: особенности трудового договора


Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Глава 49.1

«Особенности регулирования труда дистанционных работников»
появилась в ТК РФ еще в 2013 году. Но до сих пор многие предприятия с опаской относятся к найму таких сотрудников.

Между тем трудовое законодательство дает работодателю право вносить в трудовой договор дополнительные положения, которые помогут контролировать удаленного сотрудника и облегчат решение спорных моментов.

Компенсация стоимости переезда при расторжении трудового договора с организацией


Помогите разобраться в ситуации: сотрудник коммерческой организации планирует уволиться и переехать из района Крайнего севера на постоянное место жительства в другой регион. Организация на основании ч. 5 ст.

326 ТК РФ должна компенсировать расходы сотрудника на переезд. В организации это условие не прописано ни в трудовых договорах, ни в локальных актах. Нас интересует порядок действий в этой ситуации.


Северная надбавка в районах Крайнего Севера 2020


Правительство РФ изменило Перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей с ограниченными сроками завоза грузов (продукции).

Соответствующее постановление 6 декабря подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Поправки касаются Бурятии, Карелии, Коми, Тывы, Якутии, Забайкальского, Пермского, Хабаровского краев, Амурской, Мурманской областей, Ханты-Мансийского АО. В частности, из списка по Якутии исключены города Алдан и Томмот, поселки Ленинский и Нижний Куранах Алданского района и город Нерюнгри, так как в настоящее время транспортная инфраструктура позволяет завозить топливо в этот город круглогодично.

Рекомендуем прочесть:  Как можно поменять номер паспорта


Трудовой договор с работником, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях


договор ( контракт, трудовое соглашение) — это соглашение между работодателем и работником о характере трудовых отношений. Именно трудовой договор юридически оформляет взаимные права и обязанности участников процесса. Грамотно составленный договор защитит интересы работодателя, не ущемляя при этом прав работника, и поможет избежать многих нежелательных правовых последствий.

ТК РФ предоставляет возможность для заключения любого трудового договора с любыми условиями.


Сокращение численности и штата работников


Согласно ч. 3 ст. 180 ТК РФ работник, подлежащий увольнению по сокращению штата или численности, на основании его письменного заявления, содержащего согласие с увольнением по сокращению и просьбу уволить по сокращению досрочно, может быть уволен работодателем досрочно, то есть до истечения срока предупреждения об увольнении.

При этом работодатель обязан начислить и выплатить работнику дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

Заключаем срочный трудовой договор


Одним из обязательных условий договора является его срок. Статьей 58 ТК РФ предусмотрено, что трудовые могут заключаться на неопределенный срок (бессрочный трудовой договор) и на определенный срок не более пяти лет (срочный трудовой договор).

Срочные трудовые можно заключать только в определенных законом случаях. Зачастую работодатель устанавливает срок договора без достаточных к тому оснований, что является нарушением трудового законодательства.