Транспортные услуги по агентскому договору

Агентский договор на оказание услуг


Со стороны заказчика требуется выполнить оплату за оказанные услуги. В должны иметь место все важные пункты, которые защищают интересы обеих сторон.

Агентским договором считается документ посреднического характера. Это один из видов правового гражданского договора.

Агентским на оказание услуг считается один из документов, который является посредническим. В числе таковых – комиссия и поручение.

Единый налог и доход посредника по агентскому договору, договору поручения и комиссии


Многие плательщики единого налога стараются оптимизировать свою деятельность и сэкономить на налогах за счет применения посреднических.

При этом схема посредничества нередко выглядит у них «криво», юристы называют такие договоры притворными.

Начнем с того, что основной причиной популярности посреднических среди субъектов на упрощенной системе налогообложения являются нормы пункта 292.4.

Транспортные услуги по агентскому договору


Суть агентского договора такова: одна сторона (агент) обязуется за определенное вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и другие действия от своего имени, но за счет принципала (заказчика) либо от имени и за счет принципала.

Рекомендуем прочесть:  Что такое принципал

Исходя из этого определения видно,что агентский договор может предусматривать самые разные варианты взаимоотношений агента, принципала и третьих лиц.

Транспортная экспедиция: учет и налогообложение


Услуги сторонних организаций по перевозке грузов оформляются договором транспортной экспедиции.

Сторонами в транспортной экспедиции являются экспедитор и клиент. При этом существуют две различные позиции от том, к какой категории относится транспортной экспедиции. От выбора категории зависит ведение бухгалтерского и налогового учета у экспедитора.

Нормативное регулирование отношений, возникающих при заключении договора транспортной экспедиции, осуществляется Гражданским кодексом (гл. 41 ГК РФ)

Агентский договор по привлечению клиентов оказания услуг по эвакуации транспортных средств


___________________________________, именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице _________________________________________, действующего на основании ____________, с одной стороны, и ____________________, именуемое в дальнейшем «Агент», в лице ____________________________________, действующего на основании ______________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Транспортное экспедирование


Транспортно-экспедиторская деятельность является составной частью транспортной логистики.

Транспортно-экспедиторское обслуживание (ТЭО) представляет собой комплексную систему доставки, которая включает перевозку товара от производителя к потребителю и выполнение связанных с этим погрузочно-разгрузочных работ, упаковки, складирования, хранения, страхования грузов, ведение расчетов и т.

д. Экспедитор является соединительным звеном между грузоотправителем, перевозчиком и грузополучателем (см. схему)

Доставляет поставщик: об учете приобретенных транспортных услуг


Когда поставщик обязан доставить товар покупателю, возмещающему связанные с этим расходы, воспользоваться услугами сторонней транспортной организации — обычная практика. Но если отдельный агентский на транспортировку товара при этом не заключается, то как транспортные услуги отразить в бухгалтерском учете поставщика и выставлять ли на них счет-фактуру и акт выполненных работ конечному покупателю?

Отвечают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Дмитрий Игнатьев и Дарья Брижанева .


Реализация услуг по агентскому договору у принципала в «1С: Бухгалтерии 8» (ред


Мы начинаем новую серию статей, посвященных отражению в учете операций по агентским договорам и договорам комиссии.

Об условиях их составления, а также о том, на что следует обратить внимание сторонам договора, читайте в справочнике «Договоры: условия, формы, налоги» раздела «Юридическая поддержка» информационной системы 1С:ИТС. В программах «1С:Предприятие» в настоящее время автоматизирован учет всех основных видов посреднических.

Агентский договор — особенности учёта


Бухгалтерский и налоговый учет услуг, оказываемых агентом, имеет свои особенности хотя бы потому, что в данные операции «вмешивается» гражданское законодательство.

На что же нужно обратить внимание агенту?
Согласно положениям пункта 1 статьи 1005 Гражданского кодекса при заключении агентского договора одна сторона, именуемая агентом, обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны – принципала – юридические и иные действия от своего имени, но за счет средств принципала.