Транспортировка товара до покупателя к каким расходам относится

Оценка товаров при их приобретении в бухгалтерском и налоговом учете (окончание)


Одной из существенных статей расходов организаций торговли являются расходы по заготовке и доставке товаров. Рассмотрим подробнее, как учитываются такие расходы в бухгалтерском и налоговом учете. Для целей бухгалтерского учета .

предприятиям торговли (в отличие от других организаций) предоставлено право выбирать, каким способом учитывать расходы по заготовке и доставке товаров.

Согласно п.

Транспортировка товара до покупателя к каким расходам относится


В международной торговле при заключении контрактов, как правило, четко указывается, на ком лежат те или иные расходы и, соответственно, какой будет цена товара.

Таким образом, контрактная цена – это цена, зафиксированная в документе купли-продажи (контракте). Само же распределение обязанностей сторон по страхованию и оплате транспортных расходов, определение моментов перехода рисков и прав собственности от продавца к покупателю носит название базиса поставки .


Особенности учета товарных операций по новому Плану счетов организациями торговли


Первая особенность связана с тем, что, в отличие от других организаций, торговым компаниям предоставлено право выбирать, каким способом учитывать транспортно-заготовительные расходы (ТЗР), связанные с приобретением товаров.

В соответствии с п. 13 ПБУ 5/01, организации, осуществляющие торговую деятельность (оптовую или розничную), могут включать затраты по заготовке и доставке товаров до центральных складов (баз), производимые до момента их передачи в продажу, в состав расходов на продажу (издержек обращения).


Доставка товара покупателям


Товар, приобретенный покупателем, может быть вывезен им самостоятельно или доставлен поставщиком.

Доставка товара покупателю может осуществляться как собственным транспортом поставщика, так и при помощи сторонних транспортных организаций. При этом стоимость доставки может быть оплачена покупателем отдельно или без ее выделения (стоимость доставки включается в стоимость товара).

Речь идет об оптовых поставщиках, которые продают товары большими партиями одному покупателю, или наоборот, о розничных продавцах, работающих на условиях доставки большому количеству клиентов (теми, кто работает через Интернет-магазины, занимается доставкой продуктов на дом и т.д.)

Проводки по транспортным расходам на доставку товара


Транспортные расходы учитываются в затратах фирмы по правилам, предусмотренным выбранной системой налогообложения и учетной политики.

Их учитывают, включая в стоимость товаров, либо оформляя отдельной услугой. Также на учет транспортных расходов влияет вид деятельности компании. Есть пять варианта оплаты услуг по транспортировке товаров: Цена доставки включена в стоимость товаров – оплата происходит в момент перечисления денег за товар.


Особенности учета транспортных расходов в торговле


NEW! КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Все изменения 2021 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2021 г. зачет ч Все семинары Картотека Если организация занимается торговлей, немалую часть ее затрат составляют транспортные расходы.

Рекомендуем прочесть:  Земельный пай дарственная


Порядок подтверждения транспортных расходов для целей налогового учета


NEW!

КВАЛИФИКАЦИЯ «ФИНАНСОВЫЙ ДИРЕКТОР»,»ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖЕР», «ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИТИК»- СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРОФСТАНДАРТАМ. ПРЕЗЕНТАЦИЯ от EICPA. Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем.

Все изменения 2021 г. в налоговом планировании и контроле (15-16 мая 2021 г.

зачет ч Все семинары Картотека Продажа и приобретение организациями материальных ценностей в большинстве случаев предполагает передачу их новому собственнику.

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2021 год.


Руководство по покупкам


На этой платформе мы используем сторонние файлы «cookie», чтобы совершенствовать наши услуги и сделать наше взаимодействие более удобным с учетом анализа вашей деятельности на веб-сайте.

Если вы продолжаете просмотр веб-сайта, это означает, что вы согласны на использование этих файлов. Чтобы просмотреть состояние заказа, вы должны войти в систему, а если вы совершали покупку в качестве гостя, то доступ к этой информации можно получить с помощью электронного письма с подтверждением Самым простым способом возврата товара является прямой возврат неподошедшего Вам товара в одном из магазинов Bershka.