Тк ст 77

Статья 77 ТК ТС


1. Для целей исчисления таможенных пошлин, налогов применяются ставки, действующие на день регистрации таможенной декларации таможенным органом, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и (или) международными договорами государств — членов таможенного союза.

2. Для целей исчисления ввозных таможенных пошлин применяются ставки, установленные Единым таможенным тарифом таможенного союза,

ОШАГОВАЯ ПРОЦЕДУРА УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКА ПО П.8 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТ. 77 ТК РФ Согласно ст. 73 ТК РФ, если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.


Увольнение по всем статьям: истечение срока действия трудового договора (пункт 2 статьи 77 Трудового кодекса РФ)


Расторжение трудового договора в связи с истечением срока его действия возможно только в том случае, если договор является срочным, то есть в нем присутствует условие о сроке, на который между сторонами (работником и работодателем) установлены трудовые отношения.

Такое условие работодатель и работник могут включить в договор только при условии, что установить трудовые отношения на неопределенный срок невозможно ввиду характера предстоящей работы или условий ее выполнения, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.

Увольнение по п


Н-р, досрочное расторжение ТД, как прерогатива РД (т.е. это его интерес), предусмотрено при сокращении .

что, собственно, понятно, поскольку если проводят процедуру сокращения .

стало быть, работник может быть уже и не нужен . Компенсации — это мера поддержки работника. Если работник хочет уволиться до окончания срока уведомления, стало быть, он или нашел уже работу, или работа ему не нужна.



Посетители юридической консультации задали 697 вопросов по теме «Увольнение по п. 5 ч. 1 ст. 77 тк рф». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Получила извещение что по причинам, связанным с изменением орган.условий труда в Сбербанке России, а именно с переводом кассового центра 5 категории в 4 категорию и регистрацию его в статус ОО КЦ 11.09.2012

Рекомендации по защите трудовых прав


Рекомендации по защите трудовых прав на основании заключения НЭПС работников, уволенных по п.8 ст.77 ТК РФ (отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в соответствии с законодательством либо отсутствие у работодателя соответствующей работы).

В журнал Трудовое право поступило обращение о несоответствии заключения НЭПС об увольнении работника по п.8 ст.77 ТК РФ требованиям законодательства.

Инициатором расторжения трудового договора может выступать любая из его сторон. Для применения этого основания не требуется объяснения причин, побудивших принять такое решение.

Увольнение по соглашению сторон устраивает и работодателя, и работника. Это своего рода компромисс, работодатель прекращает трудовые отношения с работником, который по ряду причин его не устраивает, а сотрудник может оставить место, которое перестало устраивать его.


Вправе ли работодатель уволить беременную женщину по пункту 7 части 1 статьи 77 ТК РФ?


Законодательство РФ не содержит каких-либо ограничений, препятствующих увольнению беременной женщины по пункту 7 части 1 статьи 77 ТК РФ.

О таких ограничениях не говорится и в статье 261 ТК РФ: Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

77 СТ ТК РФ: Общие основания прекращения трудового договора


2) истечение срока трудового договора.