Тяжелая травма головного мозга отказывают в группе инвалидности куда обратиться

Бессрочная инвалидность


6 февраля 2012 года правительством РФ было принято постановление «О внесении изменений в правила признания лица инвалидом». Согласно данному постановлению бессрочная группа инвалидности может быть установлена: Не позднее 2-х лет после первичного признания лица инвалидом. Этот пункт распространяется как на совершеннолетних граждан, так и на граждан, не достигших возраста 18 лет, относящихся к категории «ребёнок-инвалид».


Федеральное казенное учреждение Главное бюро медико-социальной экспертизыпо Томской областиМинистерства труда и социальной защитыРоссийской Федерации


Федеральное казенное учреждение Главное бюро медико-социальной экспертизы по Томской области Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (16.04.2019) Александр Сергеевич спрашивает . По сообщению И.В.Кудряшовой (Стрежевская МСЭ) некоторым категориям граждан с 2020 года отменено санаторно-курортное лечение. Моя профессия — пилот. Диагноз: Н90.6 — смешанная кондуктивная и нейросенсорная тугоухость двусторонняя(Хроническая двусторонняя нейросенсорная тугоухость 3 степени тяжести.

Заболевание профессиональное)

Тяжелая травма головного мозга отказывают в группе инвалидности куда обратиться


Проблема снятия групп инвалидности с онкобольных в последнее время приобрела особую актуальность и вызвала негативное отношение онкопациентов и их родственников к самой структуре «медико-социальной экспертизы». И к государству, гордо именующему себя «социальным», но не гарантирующем тяжело больному онкопациенту социальную защиту, лишь формально декларируя данный принцип в Конституции РФ и ряде Федеральных Законов.


Инвалидность – не приговор


17 января на сайте www.medvestnik.by прошла on-line конференция с директором РНПЦ медицинской экспертизы и реабилитации доктором медицинских наук, профессором Василием Смычком @ Владимир: Сыну 19 лет. У него врожденная двухсторонняя косолапость. Дважды делали операции. Инвалидности добились в 5 лет.

В 18 лет ему дали 3-ю группу, а через год сняли. Сказали, что он реабилитирован.


Перечень заболеваний для получения инвалидности в 2020 году


— состояние человека, при котором основные органы имеют пороки развития с детства или в течение жизни получили значительные нарушения. При наличии определенной совокупности дефектов и пороков в организме, приводящих к ограничению в трудовой или обыденной деятельности лица, устанавливается группа инвалидности.

Общий порядок, перечень заболеваний при которых дают инвалидность для 1, 2 и 3 группы инвалидности в России, особенности установления и получения инвалидности регулируется приказом Минтруда России №664н от 29.09.2014г.