Тишина в московской области в выходные дни

Закон о тишине – изменения 2021 года


В настоящее время ночную тишину столицы охраняет Закон г. Москвы № 42 от 12.07.2002 г. «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в г. Москве». В Московской области – Закон МО № 16/2014-ОЗ от 7.03.2014 г.
«Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области»
.

Вышеуказанные законы известны общественности как законы о тишине. Сразу оговоримся, что на данный момент законодатели нашей страны рассматривают несколько законопроектов, окончательное принятие которых внесет существенные коррективы во временные рамки, ограничивающие период допустимого шума.


Когда разрешено шуметь в московских квартирах


В настоящее время действует закон №42 «О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В ГОРОДЕ МОСКВЕ» от 12 июля 2002 года. Новые поправки к закону о тишине в Москве вступают в силу с 1 января 2021 года.
  1. в больницах, санаториях, домах отдыха и на их территориях
  2. в квартирах жилых домов, интернатах, детских садах и на их территориях
  3. на территории площадок отдыха микрорайонов, в местах общего пользования и придомовых территориях
  4. в гостиницах и общежитиях
  1. производство строительных, ремонтных или погрузочных работ
  2. игра на музыкальных инструментах, пение, свист, крики
  3. использование пиротехнических средств
  4. также любые иные действия нарушающие тишину на защищаемых территориях и помещениях в городе Москве
  5. охранная сигнализация автомобилей
  6. использование любых звуковоспроизводящих устройств в помещениях или установленных на транспортных средствах и объектах торговли: киосках, лотках
Рекомендуем прочесть:  Расторжение договора поручения
Следует специально отметить, что для других субъектов РФ, в частности в Московской области, будут действовать иные правила, поэтому следует руководствоваться именно ими.


Когда вступит в силу закон о тишине в Москве?


C 1 января 2021 в Москве вступит в силу закон о тишине, а точнее поправки к официальному закону, который действует на территории столицы и Московской области с 2002.

Напомним, что согласно нему уровень шума в будние дни не должен превышать 40 Дб в период с 7.00 утра и до 23.00 вечера. Нормы с 23.00 и до 7.00 не выше 30 Дб.

Нарушение данных правил влечет за собой административную ответственность и уплату штрафа.


Какой закон регулирует строительные работы в выходные дни?


Строительные работы в выходные дни закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения » предусматривает проводить с некоторыми ограничениями по времени. Работы, которые сопровождаются достаточно высоким уровнем шума, можно проводить с 7:00 до 23:00. Как обеспечить покой граждан и какие требования выдвигает закон к уровню шума и нарушению тишины в выходные дни, рассмотрим в настоящей статье.

Обеспечивает покой российских граждан в ночное время и выходные дни закон № 52 ФЗ.


Со скольки до скольки можно шуметь дома?


Шум – одна из причин, по которой добрососедство невозможно. Согласитесь, что ночные загулы соседей, ремонтные работы радости не приносят. Но, как найти золотую середину?

Как остепенить шумных жителей или наоборот успокоить мнительных граждан?

До скольких и на сколько сильно можно шуметь в квартире по закону РФ? Ответ на эти вопросы дает отечественное законодательство. Единого федерального законодательного акта на июнь 2021 года, устанавливающего до которого часа можно шуметь в квартире не существует.


Закон Московской области от 7 марта 2014 года №16


Не допускается нарушение тишины и покоя граждан: 1) с 21.00 до 8.00 часов в будние дни (с понедельника по пятницу включительно); 2) с 22.00 до 10.00 часов в выходные (суббота, воскресенье) и установленные федеральным законодательством нерабочие праздничные дни; 3) с 13.00 до 15.00 часов ежедневно в отношении защищаемых объектов, предусмотренных пунктом 1 статьи 3 настоящего Закона, в части действий, предусмотренных пунктами 1 и 4 части 1 статьи 4 настоящего Закона.


Особенности и значение закона о тишине в России


Двадцать первый век признан самым шумным за всю историю человечества. Звуки окружают людей круглосуточно, источниками шума могут выступать бытовые приборы, транспорт, речь и т.д. Постоянное воздействие звуковых колебаний на организм приводит к различным заболеваниям, а также появлению таких симптомов, как бессонница, головные боли, раздражительность, усталость, снижение защитных сил организма и др.


Новый закон о тишине: в Подмосковье могут запретить шуметь по выходным


На заседании Московской областной думы рассмотрели законопроект об изменениях в региональный «Закон о тишине».

Если его примут, то временные рамки, в которые официально разрешено шуметь, — будь то ремонт или вечеринка — значительно сузятся. Телеканал «360» узнал, какими будут новые нормативы. По действующему законодательству, в будние дни превышать допустимые нормы шума можно не позднее девяти часов вечера и не раньше восьми часов утра.